首页 - 工作动态 - 正文

文字:丁建新  图片:彭洁珊  编辑:彭洁珊

为贯彻落实中央和省委工作要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,大力营造共庆中国共产党百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,根据学校开展党史学习教育的工作安排,12月7日下午,会计学院与金融学院在教学楼D312联合举办“四史”专题宣讲会,马克思主义学院副院长郑亚伟受邀主讲。会计学院党委书记黎冬主持会议,会计学院、金融学院班子成员、师生党员代表参加会议。

郑亚伟作宣讲

郑亚伟以《中国共产党领导改革开放的奋斗历程与启示》为题,从“改革开放的历史进程”、“改革开放的伟大成就”、“改革开放的重要启示”三个方面,带领与会师生一同回顾了改革开放波澜壮阔的历史,梳理了四十多年来各方面的伟大成就,提出应坚持“发展道路的正确选择”、“以人民为中心的发展思想”、“以经济建设为中心”、“构建全面开放新格局”等四条重要启示。

黎冬总结讲话

黎冬在总结讲话中指出,全院各党支部要制定方案系统学、党员干部带头学、引导学生一起学,务必做到学有所悟、学以致用,将党史学习教育与本职工作结合起来,将学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期内最重要的工作,抓紧抓好。

宣讲现场

与会师生纷纷表示,通过本场宣讲,系统化地重温了改革开放的理论和实例,更坚定了坚持正确道路,矢志干事创业的决心和方向。

上一篇: 【党史宣讲】会计学院专题学习党的十九届六中全会精神

下一篇: 校企联合、携手共进、协同培养国际财会精英——会计学院举行第六届MPAcc导师聘任大会