首页 - 工作动态 - 正文

由中国科教评价研究院、中国科学评价研究中心、浙江高等教育研究院和金平果科教评价网(www.nseac.com)联合发布了2021-2022年中国研究生教育分学科(专硕)排行榜,广东外语外贸大学会计学院会计专业硕士(MPAcc)荣登会计硕士学科(专硕)研究生教育排行榜第28名(4星以上)!

中国研究生教育评价指标体系由“办学资源”、“教研产出”、“质量与影响”及“学术声誉”四个一级指标,17个二级指标,56个观测点组成。此次排名评选一共有247个会计专硕培养单位参加,为全国高校专业开设数第四多的热门专业。广外会计学院MPAcc在此次中国研究生教育评价中取得的优秀成绩,反映了会计学院一流的学科建设成效,体现了全社会对广外MPAcc人才培养工作的认可。

会计学院2014年获得会计硕士专业学位(MPAcc)授予权,并在2017年开设“小语种+会计”创新班,是目前全国唯一的“国际化+会计”MPAcc教育综合改革研究单位。广外MPAcc以培养具有国际视野、跨文化交流能力、良好会计专业技能,掌握一门非通用外语及相关国家会计准则的高层次国际化会计人才为宗旨。在充分发挥国际化教学资源的优势的同时,瞄准国际注册会计师、国际管理会计师培养方向,通过建立国际交流、文化互通的创新课程体系,依托丰富的海外合作教学资源,为MPAcc学生提供前景广阔的海外交流机会。

风劲正扬帆,战鼓催征程。2021年是广外MPAcc吹响号角,奋斗拼搏的一年,也是紧跟新时代的步伐,担当新使命,开启新征程的一年。广外MPAcc将以此为契机,用更加饱满的热情,谦虚谨慎的态度,勤奋刻苦的作风,在MPAcc人才培养上不断改革创新,深化校企合作,促进学科产教融合,培养高水准会计国际专业人才,打造引领新时代的一流团队。

上一篇: 【主题党日活动】会计学院党委赴惠州学院和叶挺将军纪念园开展主题党日活动

下一篇: 活动公告 | 广东外语外贸大学ACCA办学十周年活动公告