首页 - 工作动态 - 正文

文字:丁建新  图片:团委新闻部  编辑:彭洁珊

为落实“为群众办实事”的要求,深入了解本科课堂教学情况和学生学习生活情况,更好指导教学改革创新,回应学生关切,10月26日下午,焦方太副校长在会计学院党委书记黎冬、副院长蒋基路的陪同下,走进《宏观经济学》和《大数据审计》两门课的课堂和学生宿舍,调研教学情况,聆听青年声音。

说明: NeoImage_副本_副本

焦方太副校长现场听课

针对课堂教学,焦方太强调,老师的教学要和前沿的实践联系起来,不断提高教学能力,提升教学素养,打造高效课堂,给课堂注入活力,切实提高教学质量。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\NeoImage_副本.jpgNeoImage_副本

焦方太副校长走访学生宿舍

在学生宿舍,焦方太细致询问同学们的生活近况、职业规划等,并就英语学习、人际交往、课程备考、职业选择等问题结合自身经历给出了专业中肯的建议。他鼓励同学们要坚持不懈、保持热情、目标明确、善于积累,要做好时间管理,多做有益尝试,在以学习为主的同时注重全面发展,并表示如有问题可直接向他反映。

同学们积极表达对大学学习生活的想法:认为学校学习氛围浓厚,专业课程学有所用,理论联系实际导向明确,切切实实促进了大家的发展;能和校领导在宿舍近距离接触,更是真切感受到了学校对大家的关怀。

上一篇: 会计学院2021年校外实习基地集体签约仪式暨第四期尚行论坛顺利举行