首页 - 工作动态 - 正文

文字:杨惠嘉  图片:李旭英  编辑:彭洁珊

2021年10月28日下午,会计学院本科生座谈会在教学楼G211顺利召开。出席本次会议有黎冬书记、余鹏翼院长、蒋基路副院长、会计系主任洪昀、审计系主任黄浩、财务管理系主任龙文滨、ACCA项目主任常亮以及CIMA项目主任苏力、国创项目主任刘倩茹、全体辅导员和各班级的学生代表。本次座谈会主要围绕同学们关于课程设置、授课内容、教学安排、教学进度、教学质量等方面的意见和建议进行讨论和交流。

说明: C:/Users/lenovo/AppData/Local/Temp/picturecompress_20211029105045/output_1.jpgoutput_1

学生座谈会现场

本次会议由蒋基路副院长主持,蒋院长首先向学生代表们介绍了到场的各位领导老师,接着对教学质量月的本科生座谈会意义和效果进行阐述,即每年的本科学生座谈会都会针对学生们提出的问题及建议,从而对教学计划、课程安排、授课内容进行调整修订,对各类教学质量问题进行全面交流并落实改进。

随后就学院教务办收集的班级代表性意见,各专业系主任和各创新班项目主任在现场与同学们进行一对一沟通答复。针对课程安排与实习无法兼顾的问题,蒋基路副院长表示课程安排需要考虑各班级,从学院全局出发,统筹兼顾。针对教学计划等问题,各位系主任也进行了详细解答。其中,会计系主任洪昀老师对同学们提出的教学中出现的一些问题进行了解释;审计主任黄浩老师对学生们提出希望课程能更丰富的建议,表示会综合考虑大家的意见,完善教学计划,更新并丰富教学内容,学生们也可以多参与其他辅修课程满足自身需求;ACCA项目主任常亮老师对学生们提出的课程设置以及培养方案上的疑惑,进行了解释并建议以学习知识为主、灵活运用数字化平台充实自己。接着,各班代表进一步补充问题,学院领导和老师们对问题进行讨论,提出相应改进、解决的办法,还回答了高年级学生关于实习报告和实践时等问题。

最后,黎冬书记、余鹏翼院长对此次座谈会进行了总结,余鹏翼院长表示学院十分重视本科生座谈会的开展,对学生们提出的意见和建议,学院相关部门会尽快解决,为学生创造更好的学习和生活环境。黎冬书记指出教学质量月目的就是为了提高教学水平,学生的意见对人才培养方案、教育方式改革非常重要。希望学生们提高表达能力与写作能力,并且学会自主学习。

此次座谈会有助于进一步了解教学情况和学生诉求,拉近了学生与教师、学院之间的距离,为保障教学质量和提高教学水平,营造更良好的教学环境发挥了积极作用,此外学院表示欢迎同学们日后可以通过学院邮箱、院长信箱等方式继续与学院加强沟通和联系。