当前位置: 首页 学院动态 正文

通知公告
粤港澳三地精英齐聚 共促会计行业发展——暨首届粤港澳高校会计商业知识竞赛赛前集训会
2017-04-09 邓海清

48日下午3时,我院院长刘中华教授,副院长汤胜教授出席了在中山大学管理学院举行的首届粤港澳高校会计商业知识竞赛赛前集训会,指导老师李莎副教授,邓海清老师及我校参赛选手黄佳旻、朱家奕、丁宇、陈绍彬也参加了此次集训会。此次大赛由来自香港中文大学、香港浸会大学、澳门大学、澳门科技大学、中山大学、暨南大学以及广东外语外贸大学的粤港澳三地7所高校代表组成,旨在促进粤港澳学生了解三地的法律法规和经济发展情况,吸引更多青年学生投身会计专业,推动三地会计专业人才融合,促进粤港澳青年文化交流。

刘中华院长出席会议

袁庆秘书长与我院参赛队伍

会议开始后,主持人首先介绍了来自各协会、各高校的嘉宾和参赛队伍,以及各主办、协办和承办单位。随后,主办单位广东省粤港澳合作促进会执行会长林迪夫发表动员讲话,在简单地陈述当前中国会计行业情况后,他表示在座的年轻管理精英是未来会计商业行业的接班人,希望保持年轻一代的活力,并祝愿各参赛队伍在比赛中取得优异成绩,收获友谊。

会议最核心的内容便是关于首届粤港澳高校会计商业知识竞赛的赛事安排与说明。针对此次知识竞赛的命题范围、题型介绍、决赛形式、流程、以及评分标准等内容,出题组组长为大家做出了详细的解释。由于届时采取现场录制的比赛形式,广州电视台节目负责人也讲解了视频制作要求及决赛现场节目录制注意事项。随后,参赛队伍就赛事的要求及提醒等问题进行了提问和交流。

粤港澳三地7所高校参赛队伍合影

领导嘉宾与参赛队伍合影

此次知识竞赛是我院与粤港澳地区各大会计协会和高校交流合作的良好契机,我院领导老师们给予高度重视。在此也希望我院参赛选手在决赛时能出色发挥,取得佳绩。