首页 - 工作动态 - 正文

为了更好地加强我校与优秀中学的交流与合作,扩大广外的影响力,2019年4月17日会计学院党委书记谢伟光、党委副书记杜焕君率队到广东肇庆中学、肇庆市第一中学进行招生宣传。并与广东肇庆中学签署“优质生源基地”协议及举行授牌仪式。

上午,谢书记一行先到达广东省重点中学广东肇庆中学进行宣传,肇庆市教育局谢庆强科长、肇庆中学的陈淑玲校长、何景贤副主任、吴旭东级长、高三领导组成员、高三各班班主任以及高三学生参加了会议。

会上,广东肇庆中学陈淑玲校长对宣传组的到达表示了欢迎并介绍了广东肇庆中学的大概情况。肇庆中学共有学生5000多人,教职员工480多名,已有100多年的建设历史,每年高考的高忧率达到80%多。同时,陈校长希望双方能长期交流与合作,经常到中学开展招生政策宣传,为考生提供咨询,更多地为中学提供更好的平台;谢伟光书记介绍了我校基本情况,包括目前在校学生架构,在校人数、近几年学校取得的成绩、学生就业薪酬排名、国际化特色以及知名校友的情况等,并邀请肇庆中学的老师学生到广外交流学习;之后陈校长与谢书记签署优质生源基地协议书,谢伟光书记代表学校向肇庆中学授牌。

签署优质生源基地协议书

优质生源基地授牌

接下来,杜焕君副书记进行了招生宣讲,她从学校简介、发展历史、学校实力、专业概况、国际交流与合作、人才培养、学校环境、实践活动、就业、创业与实践、招生规模、往年招生情况等方面进行了详细的介绍;刘志鹏老师对会计学院各专业以及发展现状做了简要介绍;广外在读学生代表、2017年毕业于肇庆中学的李绮翠同学结合自己的切身经历分享了她与广外结缘的故事,讲解了在广外丰富多彩的学习生活,学校提供给学生的成长平台及学校住宿、饮食等方面的情况。李绮翠同学作为肇庆中学的校友在广外的发展取得了优异的成绩,目前绩点在全年级排名第二,她的成长经历引发了肇庆中学高三学生的广泛兴趣;

会计学院大二学生李琦翠介绍自己的广外故事

会议的最后,肇庆中学的学生积极提问,就我校的新疆生招生、往年录取情况、学校的助学金整的等情况进行了深入交流。

广东肇庆中学现场答疑

广东肇庆中学招生宣传会议现场

下午,谢书记一行到肇庆市第一中学进行招生宣讲,肇庆市教育局谢庆强科长、肇庆市第一中学马乃棉副校长等接待了谢书记一行。双方在肇庆市第一中学会议室进行了交流,双方本别介绍了学校情况,并就接下来的合作及招生宣传方式进行了探讨。

接下来,杜焕君副书记、李琦翠同学、谢伟光书记分别进行了招生宣讲,谢伟光书记特别介绍了毕业于肇庆第一中学与广外的两名杰出校友陈辽瑞和郑蕾,通过他们的成长故事激励肇庆第一中学的学生积极上进,努力学习,争取如愿考入自己理想的学校,并特别欢迎肇庆第一中学的学生报考广外。

肇庆市第一中学招生宣传现场

与肇庆市教育局、肇庆市第一中学领导、老师合影

通过这次招生宣传,广东肇庆中学及肇庆第一中学领导、老师、同学们更全面地了解了广外,加深了对广外的认识,他们表示,希望接下来广外能再次派出专家学者深入肇庆的各所中学进行讲学和招生宣传,期待着广外能开拓招生宣传方式,让广外之花在高三乃至更低年级的学生心中开放。