学科建设

     学科建设 
     学术动态 
学科建设

近年来,学院学科建设和专业建设快速发展。2006年获得会计学硕士学位授予权。2014年获得会计硕士专业学位(MPAcc)授予权。会计学专业先后被评为广东省省级名牌专业(2006年)、国家教育部特色专业(2009年)、广东省专业综合改革试点单位(2012年)、广东省会计人才培养创新实验区(2015年)。财务管理专业2010年被评为广东省省级特色专业,2015年被评为广东省专业综合改革试点单位。2016年3月,会计硕士专业学位(MPAcc)获全国会计专业学位研究生教育指导委员会批准设立“外语+会计〃会计专业学位研究生教育综合改革试点,创新专硕培养模式。会计学和审计学专业分别于2012年和2013年获得澳洲会计师公会的专业教学项目认证,2016年获得香港会讲师公会对会计学、财务管理和审计学三个专业的资格认证。

学院是广东国际战略研究院、广东省普通高校人文社会科学重点研究基地粤商研究中心的重要依托单位。学院服务于国家级智库“海丝战略“,协同创新中心,联合相关专业的师生,成立了”印尼与华商“研究团队,并成为校级创新团队。

2010-2015年,学院教师主持包括国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部人文社科基金、广东省哲学社会科学基金、广东省自然科学基金项目在内的国家级、省部级项目111项,科研总经费超过1300万元;获得包括广东省哲学社会科学成果奖论文类一等奖在内的政府科研奖励3项;在《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《世界经济》、《财经研究》、《财贸经济》、《China Economic Reviews》、《Emerging Market Finance and Trade》等国内和国际核心期刊发表论文150多篇。

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有