当前位置: 首页 实践教学 校外实习基地 正文

产学研教学
我校与毕马威会计事务所签署框架合作协议
2023-06-21

2023年6月19日,我校与毕马威华振会计师事务所签署框架合作协议。毕马威中国华南区审计服务主管合伙人钟启明,毕马威中国广州分所所长、党委书记王洁,毕马威中国人力资源总监李静、毕马威中国人力资源总监李廷钧以及毕马威相关部门负责人;学校党委常委、副校长何传添,教务部部长陈金诗,会计学院党委书记黎冬、教育部教指委委员刘中华、党委副书记李海琳及相关负责人出席仪式。

毕马威及广外签署校外实践基地合影

钟启明从企业文化及成长、数智化转型前景、审计质量及培养复合型人才等四个方面,回顾了毕马威在华南地区的发展历程。他表示,数智化浪潮已来,毕马威希望继续加强与广外合作,协同、创新人才培养模式,实现企业与学术机构的深度交流。他强调,此次框架合作协议将为双方建立全面战略合作奠定新起点。

何传添致辞时表示,一直以来,学校和毕马威保持着良好的合作关系,感谢毕马威多年来在校外导师、实习生、招聘等方面搭建起的高质量校企合作平台。他强调,高质量的人才培养体系离不开企业的实践环节,本次校企合作依托会计学院,引入毕马威在全球网络、培训体系、专业服务等方面的经验和优势,将继续探索双方在人才培养、实践基地建设、活动赛事承办、科研项目攻关等方面的合作模式,进一步提升财会管理学科的人才培养层次以及学术研究水平。

王洁从执业人员角度讲述了华南会计行业的发展路径。她强调,毕马威深耕中国市场多年,时刻关注建设创新型国家的战略需求,为国家培养输送大数据领军人才。今后,希望通过双方共同努力,通过“攀登者计划 ”、毕马威合伙人接班人计划、审计数智先锋等项目,让同学们获得更多实务场景与平台资源,提前做好职业规划,争取成为国家所需的栋梁之材,为支撑国家产业升级、经济转型和智能社会建设作出贡献。

黎冬介绍了会计学院的学科专业、人才培养、毕业生就业等情况。他指出,毕马威是世界知名的会计专业服务机构,学院每年都有不少学生都进入到毕马威实习或者就业,获得了人生和职业的成长。此外,“四大面对面”学术论坛、研究生校外导师、学术活动赛事等都获得毕马威的长期支持。期待今后可以多方位深化校企合作,进一步拓宽学生就业渠道。

在双方与会人员共同见证下,钟启明与和何传添签署了校企框架合作协议,王洁与陈金诗签署了校外实践基地协议。毕马威钟启明接受何传添授予的校外实践基地牌匾。

42667B

本次框架协议签订基于校企双方对数智化时代的共识与愿景,是学校在校企合作层面迈出的重要一步。双方今后将依托会计学院,在人才培养、科研合作、实习实训、就业引领等方面进行广泛探索和合作,进一步增强学生的数据分析、业财融合能力、沟通能力、创新能力和吃苦耐劳能力,提升学校财会学生的专业技能。同时,双方也将在金融科技、大数据、人工智能及审计创新等课题上,共同推动创新成果的转化、共同推进工商管理学科和会计学院的发展。

图文:李宏达

编辑:彭洁珊