当前位置: 首页 党建思政 党建工作 正文

学科科研
     实验教学
     校友之家
【铸魂•系扣】会计学院与正中珠江会计师事务所联合举办实习培训会
2019-12-18

2019年12月17日下午,会计学院与正中珠江会计师事务所在南校区G106联合举办“铸魂·系扣”工程之寒假实习岗前培训会。会计学院党委副书记杜焕君老师以及正中珠江会计师事务所李臻经理、王纯经理等出席了会议。本次大会由2017级辅导员李浩然老师主持,参加实习的60名研究生和本科生参加的培训会。

杜焕君讲话

杜焕君先回顾了与正中珠江会计事务所的合作历史,指出这些年来会计学院与正中珠江会计师事务所合作历史悠久,在学生实习、党建、实践导师聘任、导师进入课堂等方面合作深入,正中珠江会计师事务所为会计学院共育诚信敬业具备国际化视野的财会精英方面作出了突出贡献。最后,她对实习学生提出了几点要求:一、实习过程中注意安全,包括人身财产安全和业务安全;二、遵守学校和实习单位的相关规定,保持认真细致的态度和相符的水平,展现广外学子良好的精神风貌;三、按照实习要求完成实习报告,总结经验和遇到的难题,在此过程中真正地学有所获。杜焕君表达了对实习学生的深切期望,希望同学们珍惜来之不易的实习机会,在实习时充分发挥自己的实力,为广外争光。

李臻开展培训

培训会初始,李臻经理给我们介绍了审计基础程序流程,并强调实习生们需要熟知企业会计准则和审计准则且在实际工作中熟练地使用。接着提出审计过程中需要有自己的审计思维,分别从认定、完整性、准确性等方面作了说明。她提到作为一名审计人员,要学会观察公司的金融活动和经济环境,学会评估风险,了解企业的经营情况并将其贯穿到审计的全过程。人事部王经理给大家讲述了实习管理制度,也提到一些注意事项及面对客户时应有的态度礼仪,如不能打听客户的隐私,穿着要得体等。

同学们认真听讲

本次寒假实习岗前培训大会在热烈的掌声中圆满结束,参加动员大会的同学们与嘉宾老师们合影留念。相信通过这次大会,参与实习的同学对自己的实习内容和要求有了更深入的了解,更坚定了在实习过程中更好地践行社会主义核心价值观的决心。