当前位置: 首页 党建思政 党建工作 正文

实验教学
会计学院支书支委培训会顺利举行
2018-12-17 林梓佳

为增强各学生党支部支书支委们的党性观念,提高其党务工作水平,增强其工作责任感和担当意识,进一步做好党员发展工作,2018年12月13日下午,会计学院支书支委培训会在南校区教学楼F311举行。会计学院学生党建小组指导老师沈长霞、辅导员李浩然、周雅颂、丁建新出席了本次会议。

首先,李浩然老师讲解了入党流程以及发展党员注意事项。其中,他强调了发展党员所需的材料和填写各项材料时应注意的问题等细则,确保入党材料的准确性和完整性。同时,鼓励各支书支委积极反馈工作中遇到的问题,及时进行交流解决,并做好支书支委的各项工作,保证支部工作的顺利开展和完成。

李浩然老师发言

紧接着,沈长霞老师详细讲解了《发展党员工作实施细则》的主要内容,她强调做好党员发展工作一定要严格按照《细则》的要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,对党员信息进行核查,把好党员质量关问题。着重对入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、出席会议的党员人数规定等内容进行了介绍和解释,并强调了支书支委们要保管好支部会议记录等各项材料。同时,她希望支书支委能够加强理论学习,掌握好相关知识,提高党务工作能力,以提高支部工作的实效,更好地带领支部开展各项工作。

沈长霞老师进行培训

随后,支书支委代表陈秋红同学分享经验。她强调各支书支委确定发展党员时应听取党员、辅导员等的意见并充分讨论。另外,各支书支委应增强支部的凝聚力和号召力,多开展主题新颖的会议,听取支部党员的意见等。除此之外,支书支委们应端正心态,细心对待工作,踏实做事,做好材料的归档和及时更新等工作。

陈秋红同学分享经验

最后,支书支委们提出了实际发展工作中遇到的困难和问题,沈长霞老师都进行了一一解答,充分的交流和讨论让大家对支部工作有了更深刻的理解和认识。支书支委们表示会更加认真地投入到党务工作中,团结支部成员,更好地开展支部工作。