当前位置: 首页 通知公告 正文

通知公告

     学院动态 
     通知公告 
     实习实践 
关于辅修(双学位)专业学生办理课程免修或免听的通知
2017-09-14  

各教学单位:

本学期办理辅修(双学位)专业学生课程免修或免听申请的时间为09月11日-9月18日上班时间,逾期不予以办理,请需办理课程免修或免听的学生认真阅读相关管理规定

办理免修、免听时要注意以下几点:

1、本次申请仅适用于已修主修专业课程冲抵未修辅修(双学位)专业课程的申请。

2、成功办理免修的课程,总成绩一律记为85分,进入平均学分绩点计算。成功办理免听的课程,学生应主动联系任课老师,通过完成平时作业取得平时成绩,通过期末考核取得期末成绩,成绩记为实际分数,进入平均学分绩点计算。

3、辅修(双学位)专业学生须在辅修(双学位)专业学费缴纳完毕后才可进行课程免修或免听申请

4、数学类课程的免修免听,大部分都需用两门数学类课程冲抵一门课程,冲抵原则如下:

(1)两门已修课程的总学分需高于或等于免修或免听课程的学分。

(2)如用两门已修课程的成绩申请免修一门课程,则两门已修课程需分别达85分以上(含85分);

如用两门已修课程的成绩申请免听一门课程的,则两门已修课程需分别达80分以上(含80分);

5、免修免听科目总数不得超过3门。

6、申请表上的“课程编号”应在开课学院教学秘书指导下填写(如填写错误则无法办理)。教学秘书一定要审核成绩是否和成绩库里的成绩一致。

7、免修申请表一式3份,手续办理后2份交给开课学院(其中1份由学院收齐后和汇总表一并交教务处),1份本人留存。请各位同学妥善保存自己的免修申请表作为免修的办理凭据。学生无需前往教务处办理

8、免听申请表一式3份,手续办理后1份交给开课学院,1份交任课老师,1份本人留存。请各位同学妥善保存自己的免听申请表作为免听的办理凭据。学生无需前往教务处办理

请各开课学院将学生的申请表收齐,审核完毕后,按附件4整理成电子表格,于9月29日前发至刘贝佳和李洁办公邮箱,纸质表格和学生的课程免修申请表交至教务处(南校区:校行政楼224;北校区:校行政楼121),免听申请表

特此通知

附件1:广东外语外贸大学本科双学位、双专业管理规定(广外校〔2010〕49号)

附件2:免修申请表

附件3:免听申请表

附件4:2017-2018上课程免修/免听申请汇总表

教务处

二〇一七年九月十一日

附件【关于辅修(双学位)专业学生办理课程免修、免听的通知_rename.doc已下载
附件【附件3:课程免听申请表.doc已下载
附件【附件2:课程免修申请表.doc已下载
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有