当前位置: 首页 校友之家 院友会 正文

院友会

     院友会 
     院友资讯 
     院友捐赠 
     教育基金 
相聚母校,重逢筑梦——会计学院欢迎校友回家 共庆母校五十华诞
2017-05-09  

相聚母校,重逢筑梦

——会计学院欢迎校友回家   共庆母校五十华诞

2015年11月7日,广东外语外贸大学迎来了她的第50个生日。情牵母校,心系学院,会计学院来自五湖四海的校友们百忙抽空,齐聚一堂,共庆母校五十华诞。

相逢是一首歌,会计学院校友们久别后的重逢,为广外五十周年校庆奏响了一曲别致的乐章。

会计学院欢迎校友回家     共庆母校五十华诞

忆往昔峥嵘岁月稠

一别数年,今朝重回母校的怀抱,校友们带着不一样的心情,揣着不一样的感悟重新回到他们梦想起航的地方。有的校友笑逐颜开,有的校友感概落泪。就是在这里,有他们无法磨灭的记忆。

由志愿者们指引,校友们来到会计学院的摊位,争相签名、合影拥抱,欣喜之情溢于言表。他们有的与从前的同学一起重温当年旧梦,有的与自己的另一半同游广外,有的还带着自己的小孩来感受广外“明德尚行,学贯中西”的氛围。在广外的回忆太美好,能与爱的人分享,真是一大乐事。

     

                    志愿者们时刻准备着迎接校友回家

                    校友抱孩子重游母校

 

 

不论走多远,不论成就有多大,都不能忘了回家

   

               兄弟,再见到你真好

“重逢·筑梦”

满怀感慨,一腔回忆。南北两校区的校友们共同观看了“重逢·筑梦”建校50周年纪念会。纪念会结束后,北校的校友们乘上学院贴心安排的车辆前往南校区,而南校的校友们或结伴逛校园、或三两交谈,欢声笑语不断。十二点半到下午两点的学术交流中心,是会计学院校友师生见面会暨午餐沙龙的活动专场。良师旧友,最是情浓,校友们与昔日的老师、好友欢聚一堂,或高谈阔论,或觥筹交错,现场气氛很是热烈。餐后,大家在行政楼前合影留念,不忘将美好回忆定格。

   

                  校友&师生共进午餐  

   

午餐沙龙后校友们在办公楼前合影

“我的成功想和你们一起分享”

是日下午,校友交流分享会在南校教学楼成功举办。以现任职业为参考依据,校友们被分为银行组、事务所组、企业组与公务员及其他组,与在校学子一同进行思想的交流与经验的分享。在分享会上,同学们就在校生活,求职等方面踊跃提问,师兄师姐们均不厌其烦,耐心解答,以自己的切身体会、亲身经历为同学们提出宝贵的建议。在座的同学纷纷表示,知识甚长,收获颇多。

校友向师弟师妹们分享自己的成功经验

 

   

师弟师妹们加油,师兄师姐为你们保驾护

再聚广外,共逐篮球梦

阳光渐柔,记忆未褪,青春正好。下午四点到五点,在校友团队工作人员的引导下,部分校友参观了校史馆,切身感受了校园的发展历程。同一时间,校园的另一边——篮球场举行了“校友师生篮球友谊赛”。身穿黑色球服的校友队与在校师生队汗水湿衣,进行了激烈对抗。双方团队协作,奋力拼搏。本着情谊第一,比赛第二的精神,打出了风格,赛出了水平,传递了浓浓的师生校友情。最后,由邓老师与丁老师带领的在校师生队以微弱优势取胜,为友谊赛画上圆满句号。                                                                    

     

球赛激烈地进行中 

 

赛后插曲——两位老师向校友赠送了纪念品广外文化衫,表示希望校友们能常回来看看,增进情谊,帮助在校学生成长,也助力母校发展。校友们欣然答应,乐意之至。

 

校友在广外文化衫上签名留念

 

 

 

篮球赛后全体大合照,留住青春的激情

广外,生日快乐!

 

五十年的风雨坎坷,五十年的硕果累累,广外将继续传承“明德尚行,学贯中西”的校训,坚持致力于人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新,推动地区建设、国家发展和社会进步。学校立志成为“国际化特色鲜明的高水平大学”的目标任重而道远,需要广外人长期的不懈努力,也需要社会各界的大力支持,广外的美好未来我们共同创造,会计学院的学子始终与母校同在。

正如校庆日很多校友的感慨一样:“时过境迁,阳光渐柔,记忆未褪,青春正好,广外在我心中,我在广外的纪念里!”

  会计学院全体校友与师生在母校五十华诞之际,祝愿母校:积历史之厚蕴,更展宏图!再谱华章!

 

                  详情请关注:广外会计学院 

           

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有