首页 - 工作动态 - 正文

2019年613日下午,会计学院在南校区学生活动中心召开全院大会。大会由学院党委副书记杜焕君主持,全院教职工参加。

余鹏翼致辞

余鹏翼院长首先通过播放视频,强调要顺应时代潮流、拥抱变化,奋勇前行。余鹏翼院长简要汇报本学期学院宣传、教学管理、科研管理、研究生工作、党建、人才引进、财务、人事、固定资产、外事、工会等各方面工作落实进展情况。希望全院教职工求真务实、协作创新,积极营造全院干事创业氛围。接着他重点讲述了学院会计创新人才培养计划:学院计划从2020年开始实施创新人才培养计划,实施国家级财会精英人才教育培养计划,建成国家级财会学术精英人才培养模式创新试验区,分类开展会计学术精英、实务精英培养计划。同时论述了该培养计划的总体目标、具体目标、完成目标的主要培养手段和措施、支持和保障条件。最后余鹏翼院长从专业优化、教师分类规划及培养、冲击国家级奖项、国际认证四个方面讲述了未来设想,分析了下一步申报工商管理博士点的重点难点,以王国维的古今之成大事业、大学问者具备的三种境界勉励全院教师专心科研教学,一起携手共进、迎难而上,为冲击工商管理博士点而努力。

紧接着,副院长左志刚、汤胜、蒋基路、党委副书记杜焕君就各自分管工作情况做了发言。左志刚副院长介绍了2019年科研工作要点,重点介绍了本学期科研项目申报情况、学院科研业绩奖励办法更新情况,全院教职工对学院科研项目培育办法进行审议、表决,表决结果为全体通过了本办法。汤胜副院长布置了研究生工作内容,对预答辩、研究生复试、论文送审、答辩提出严格要求,强调程序合法合规、保证组织纪律。蒋基路副院长从课程组建设方案、本科创新班方案、ACCA黄金资质申报、教学成果奖励申报等方面细化2019年工作方向。杜焕君副书记指出2019年学工工作重点将放在党建、团学、奖助贷、心理健康、就业、实践学习六方面,希望加强教师、辅导员、学生三方沟通,提高学生培养质量。

余鹏翼为杨海蓉老师赠送鲜花颁发荣誉证书

田霞、杨海蓉老师在岗工作几十年,本学期办理退休手续,光荣退休。余鹏翼向两位兢兢业业、教书育人的教师赠送鲜花表示感谢,并颁发荣誉证书。两位老师表示感恩学院关怀,祝愿学院发展越来越好。