首页 - 工作动态 - 正文

2019年6月27日下午,会计学院专业对标建设自评工作评审论证会在院系办公楼101会议室召开。由中山大学张俊生教授、暨南大学黎文靖教授、华南理工大学谢军教授、广东外语外贸袁长青教授、朱文忠教授和余盛明教授组成的专家组、广外会计学院财务管理专业负责人龙文滨教授、会计学院会计系主任鲁海帆、审计系主任黄浩、财务管理系主任高翔、国际组织人才创新班项目主任王智敏及教务办老师参加了本次会议,会议由会计学院副院长蒋基路主持。

说明: 场

会计学院专业对标建设自评工作评审论证会

会议开始,会计学院副院长蒋基路向与会专家表示欢迎和感谢,并向评审专家汇报了《会计学院对标建设自评报告》。

专家组听取汇报后,首先从专业培养目标,培养规格,课程体系,师资配备,教学条件,质量保障等方面对会计学院专业对标建设自评工作进行了论证,表示会计学、审计学和财务管理三个本科专业所有指标达到了国标要求,同时提出,硬性指标需进一步对照国标进行量化,软性指标可在优化、卓越上凝练;可突出财政部《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年》的要求,彰显专业特色。专家还对会计学院三个本科专业和三个创新班项目的培养方案及课程体系进行了论证。专家建议:突出人才培养特色的基础上完善人才培养方案,坚持外语优势和国际化办学特验实践教学模块,建设专业综合实验室。人才培养建议强通识,弱专业,注重培养学生的学习能力,努力拓展自己的办学特色。

说明: 袁 说明: 张

广外袁长青教授                   中大张俊生教授

说明: 微信图片_20190627235849 说明: 朱

暨大黎文靖教授                  广外朱文忠教授

说明: 谢 说明: 余

华工谢军教授                   广外余盛明教授

会议最后,会计学院副院长蒋基路再次向与会专家表达谢意,感谢各位评审专家提出的宝贵意见。会计学院将以此次对标为契机,补缺拔高,继续加强各专业建设。

上一篇: 中国共产党广东外语外贸大学会计学院第二次全体党员大会顺利召开

下一篇: 【广外会院欢迎你】2019年会计学(国际组织创新班)招生简章