当前位置: 首页 学院动态 正文

学院动态

     学院动态 
     通知公告 
     实习实践 
会计学院召开本科教学审核评估动员大会暨学风建设大会
2017-06-03  

                                        

2017年6月1日下午4点,会计学院在南校区大会堂举行迎接教育部本科教学审核评估动员大会暨学风建设大会。本次大会是会计学院成立将近三年来,第一次召开全院大会。参加本次迎接教育部本科教学审核评估动员大会暨学风建设大会的领导有:会计学院党委书记孙家和教授、院长刘中华教授、党委副书记黄晓梅老师、副院长汤胜教授蒋基路教授,以及辅导员黄星、沈长霞、邓海清、、丁建新老师。参会师生达1400余人,座无虚席。

我院高度重视此次教学评估,就在此次全院师生动员大会前期,我院就对全院所有教职员工展开了动员大会。刘中华院长充分强调了此次教学评估的意义和重要性,希望通过此次评估来提升学院内涵建设,并要求所有教职员工加入到学校和学院的建设中。

   

                   刘中华院长给全院教师做动员讲话                               

  下午四点,大会正式开始。首先,院长刘中华教授介绍了学院的办学历史,人才培养情况,并简单阐述了本科教学审核评估的目的、意义以及重要性。刘院长从专业建设、专业发展情况等不同的方面阐述了会计学院的教学特色,分别是:专业外语的深度融合、国际化教程以及理论和实践深度结合。对于即将迎来的本科教学审核评估,刘院长也发表了自己见解,他表示我们要端正思想认识,严肃认真对待,将以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设20字方针牢记在心,并要举全院师生之力,共同对待迎接本次评估。           

蒋基路副院长做评估安排

  接下来,蒋基路副院长针对即将迎来的教学审核评估进行了详细的解剖及细致的工作安排。蒋院长分别从定位与目标(适应度)、资源保障(保障度)、培养过程(达成度)以及学生发展(满意度)四个方面进行详细的阐述,并就学生们普遍关注的,学科发展、交流计划、实践与实验活动建设,以及专业赛事等方面进行解读,让同学们对于这个教学审核评估有了一个清晰的概念,增强主人翁精神。           

黄晓梅书记提出“八要八不要”

  最后,黄晓梅副书记针对学院学风建设等方面作出说明并提出要求。面对学院尚存在的上课迟到早退,宿舍晚归等情况,提出“八要八不要”方针,并让同学们铭记并做到该方针提出的要求,切实以自身的行动来迎接本科教学评估。                                   

同学们认真聆听

  本次教学审核评估动员大会让同学们对会计学院的发展情况有一个全面了解,对下星期的本科教学审核评估也能做好充足准备,我们定全力以赴,以最好的状态迎接评估。           

           

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有