当前位置: 首页 学院动态 正文

会计学院召开民主生活
2017-01-22

2017年1月11日会计学院在北校第九教学楼402室召开党委民主生活会。学院孙家和书记、刘中华院长、黄晓梅副书记、汤胜副院长、左志刚副院长、蒋基路副院长参加,院长助理袁金轩列席,副校长焦方太出席并指导了民主生活会。民主生活会由孙家和主持。

会上,与会人员一起再次集体学习关于召开民主生活会的文件内容,促进深入学习和贯彻文件内容。其次代表学院就此次民主生活会的开展作了汇报,学院通过不记名形式的电子版、纸制版及召开青年教工与民主党派教工代表座谈午餐会形式向全院师生征求意见和建议,经汇总罗列出了包括加强开展党支部组织生活、适时组织全院性工会活动、完善完全学分制的课程设置与选课安排在内的20多条意见和建议,并就今后如何解决这些问题进行了讨论,形式了初步整改措施和落实方案。

民主生活会现场

在领导自我汇报,开展批评与自我批评环节,各位院领导逐一发言。既对个人工作进行明目标,找不足,促发展的自我剖析,也围绕着团结班子、协同工作、学院发展瓶劲与机遇,个人努力等方围开展了开明、坦诚、有则改之、无则互勉互励的批评与自我批评相结合的座谈发言,一起为学院的又快又稳的未来发展出谋献策,融洽班子关系,凝聚工作向心力。

焦方太在总结发言中指出,会计学院此次召开的民主生活会准备很充分。会计学院定位清晰,有明显的专业优势会计学院在过去一年里,在人才队伍建设、教学、科研、学生工作等方面都取得了一定的成绩,与会院领导围绕着学院的全面工作进行了深刻的批评与自我批评很中肯、很到位,希望学院党委充分发挥带头作用,深入搞好团结、沟通和协作,针对学院发展瓶颈,围绕着建设高水平大学,谋划好学院快速发展实施路径,尤其要加快学院人才队伍建设,既要加大人才引进力度,也要强化现有队伍的培优育强工作,要继续凝练国际化办学特色,凸显专业优势,以赢得社会各界的更加广泛的认可和重视。

焦方太发言

与会的院领导一致表示,学院会专门召开学院的战略研讨会,就此次民主生活会上发现的问题,拟定整改措施,形成方案,确实落实到位,促进学院快速、稳定发展。