当前位置: 首页 实践教学 校外实习基地 正文

校外实习基地

产学研教学
【铸魂·系扣】会计学院党委与中审众环会计师事务所广东分所党支部联合开展主题党日活动
2020-11-17

2020年11月13日,会计学院党委书记黎冬、党委副书记杜焕君一行到中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)开展联合主题党日活动。中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所所长韩振平,副所长龚静伟、卢俊英,合伙人王兵、胡海林,党支部书记郑静铧等接待了黎书记一行,我院辅导员李浩然、陈瑶、张亦舒、特邀嘉宾高级翻译学院教师钱芳及学生党支部代表参与了此次活动。

韩振平所长为在场师生介绍中审众环情况及与广外合作的历史渊源。韩所长谈到,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年的庆祝大会中指出“要对标国际一流水平,大力发展金融、研发、设计、会计、法律、会展等现代服务业”,这是对会计行业的肯定,也是对未来会计行业人才的要求。他指出,当前会计行业从业人员多,但是优秀财会人员却稀缺,勉励在场学生一定要打下扎实的专业基础,培养踏实肯干的性格,工作中要不怕辛苦,迎难而上,才能争取早日成为国家建设需要的人才。

韩振平介绍中审众环情况

会计学院党委书记黎冬简要介绍了学院的专业构成、近几年学科建设取得的成绩等情况,指出联合开展党建是企业与学校的双赢,在培养诚信敬业的会计人方面有独特的意义。杜焕君副书记简要介绍了学院的学生情况,并结合一年多来与中审众环事务所的合作情况介绍了学院学生素质培养的情况,指出了会院学生生源好、录取分数在全国财经类学生中排名靠前、外语水平突出、实践能力强等几个特点。

我校钱芳老师分享参与抗疫工作体会

本次主题党日活动有幸邀请到我校抗疫优秀党员代表、高级翻译学院翻译学博士钱芳老师为在场人员讲述抗疫故事。中国—世界卫生组织新型冠状病毒肺炎联合专家考察组部分中外专家在今年2月武汉考察,钱芳老师陪同全程翻译。当钱老师讲起专家们长时间高负荷工作中的敬业,讲起“日常的自由出行成为了奢侈”,讲起疫情爆发初期,武汉人民在承受各种难以承受的压力后没有掉链子,没有心生怨恨,而是无条件配合国家防疫大局,擦干眼泪努力工作继续生活的时候,在场的人员都仿佛去到了那个场景中,被深深感动了。钱芳老师还为我们分享参与抗疫工作的体会,坚定信心,保持头脑清醒;提高认识,采取果断行动;不断学习,提升业务能力;注重沟通,传递真实声音,“这次疫情证明了我们的党是始终以人民为先的,我们的信仰是正确的。我们要对国家有信心,对党有信心,在自己的岗位上精益求精,做出自己的贡献”。

黎书记分享《习近平谈治国理政》第三卷学习体会

随后,黎冬书记结合中国抗疫中的人民至上、举国同心、命运与共三方面,分享他对《习近平谈治国理政》第三卷的学习体会,“在抗疫斗争中充分展现出中国制度优势”,并对在场学生提出希望,不断提高增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的自觉,为实现两个一百年目标尽己所能,做出自己的贡献。

中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所党支部书记郑静铧为我们介绍支部从坚持政治引领,规范组织生活,发挥模范先锋作用,坚守社会责任等几个方面展现支部的党建工作特色,以党建促业务,走党建业务协调发展道路。

会后,在场师生参观了中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所,近距离了解会计师事务所的工作环境,同学们都反映收获良多。

附:中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)简介

中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“中审众环”)始创于 1987 年,是全国首批取得国家批准具有从事证券、期货相关业务资格及金融业务审计资格的大型会计师事务所之一。2013 年 11 月,按照国家财政部等有关要求转制为特殊普通合伙制。中审众环会计师事务所具有突出的专业特长和良好的声誉,健全的内控机制和技术保证,优质的服务特色。

中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所党支部多次荣获广东省注册会计师行业先进会计师事务所党组织、中共广东省注册会计师行业先进党支部、广州注册会计师协会党委优秀党支部,韩振平先生多次荣获广州市财政局直属机关优秀党员、广东省注册会计师协会党委优秀共产党员、广州市注册会计师协会党委民主评议优秀党员。