当前位置: 首页 党建工会 正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育

     党建工作 
     工会工作 
主题教育 | 做表率,立标杆:会计学院行政党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
2019-09-28  


 

为深入贯彻落实学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,在全院各党支部中做表率,立标杆,9月20日上午,会计学院行政党支部在院系楼101会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。行政党支部成员参加了此次会议,支部书记孙英主持会议。

 

首先,根据《中共广东外语外贸大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,支部书记孙英传达了此次主题教育的指导思想以及守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,并详细介绍了方案中对基层党支部学习教育和检视整改的相关要求:(一)抓好学习教育。组织党员原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等;通过召开党员大会、支委会、党小组会,交流学习体会,相互启发提高;党支部书记要讲1次专题党课,或者向所在支部党员报告一次个人学习体会。(二)认真检视整改。组织党员查找差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位;组织党员亮身份、作表率,通过党员先锋岗、党员责任区,设岗定责、承诺践诺等,推动党员立足岗位,履职尽责;通过主题党日,组织党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。(三)创新方式方法。运用“学习强国”学习平台;结合实际采用组织先进模范人物宣讲团、制作宣传栏、编发口袋书等方式;采用微信公众号、微视频等现代信息手段组织基层党员开展学习;利用广州地区红色资源,开展革命传统教育。主题教育结束前,党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员。

紧接着,结合此次主题教育的相关要求及行政党支部的实际情况,支部各成员就自己的本职工作,提出了一些工作中存在的问题,如退休返聘教师及外聘教师薪酬、MPAcc中心调研、辅导员与办公室沟通、学院宣传等问题,同时也针对这些存在的问题,与会党员进行商讨,制定了预计解决措施。

最后,学院党委书记谢伟光发言。他指出,行政党支部各成员要借此次主题教育的机会,结合自己本职岗位工作,一项一项列问题,一项一项整改,用更高的标准要求自己,不断提高工作水平,切实服务好学院各项工作。行政党支部成员来自学院各办公室,办公室是上传下达的关键点,支部在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中要不断提高政治站位,积极投入到主题教育各项工作中,担当作为,开展先锋示范活动,为学院其他党支部做表率,立标杆,努力营造会计学院和谐、团结、奋进的工作氛围。

 

关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有