当前位置: 首页 党建工会 正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育

主题教育 | 会计学院召开基层支部换届工作布置会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作畅谈会
2019-10-12

2019年10月10日下午,会计学院在南校院系办公楼143室召开基层支部换届工作布置会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作畅谈会。会计学院党委书记谢伟光、党委副书记杜焕君以及学院各党支部支部书记参加了此次会议,会议由党委副书记杜焕君主持。

谢伟光书记发言

首先,会计学院党委书记谢伟光发言,他指出,做好基层支部换届工作对于推进今后学院各项工作顺利开展具有十分重要的意义,各党支部要高度重视,提前做好各项准备工作,严格按照《会计学院党委党支部换届方案》规定的程序和规范执行,不能简化程序或敷衍了事。他强调四点注意事项:一是党支部书记一定要周密安排、精心组织,保证换届工作圆满完成;二是要加强学习,学习党支部工作条例、基层换届选举工作条例等;三是要规范换届程序,认真做好各环节、各步骤工作;四是要做好安排,定期完成换届工作,并做好换届后的工作交接。最后,谢伟光书记就 “不忘初心、牢记使命”主题教育指出,大家要以主题教育为契机,按照方案开展各项活动,找差距、抓落实,制定措施改善工作或学习中的不足,推动学院各项工作更上一个新台阶。

杜焕君副书记介绍支部换届具体工作程序

随后,会计学院党委副书记杜焕君结合《会计学院党委党支部换届方案》讲解了支部换届的具体工作程序。她首先简要介绍了支部换届领导小组、党支部设置和支部委员会的构成,接着重点介绍支部换届的具体工作程序,她强调,各支部一定要严格按照规范程序、按照时间节点完成支部换届工作。

支部书记谈各自支部开展的主题教育活动

最后,各支部书记就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行畅谈。各支部书记介绍了学院主题教育动员会召开以来支部开展的各项活动,包括支部主题教育动员会、理论学习、集体观看国庆阅兵并分享个人感想、“我与国旗合影”活动、“我与新时代同在”摄影活动等,同时介绍了后续支部活动计划。杜焕君副书记指出,通过畅谈会,各支部互相学习,互相借鉴,有利于今后更好地开展主题教育的各项工作。各支部要结合支部实际情况、结合学习工作、结合日常生活,按照学院主题教育实施方案要求,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作落到实处。