当前位置: 首页 党建工会 正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育

主题教育 | 会计学院召开习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述专题学习暨支部书记培训会
2019-09-30

2019年9月29午,会计学院在南校院系办公楼101会议室召开习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述专题学习暨支部书记培训会

会议第一环节为集中学习。会计学院党委书记谢伟光、党委副书记余鹏翼、杜焕君、党委委员左志刚、汤胜、蒋基路、黄浩、行政党支部书记孙英、组织员李浩然参加了此次集中学习。谢伟光、余鹏翼、杜焕君分别作主题发言。

谢伟光作主题发言

会议伊始,会计学院党委书记谢伟光带领各位与会党员重温了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,同时解读了人民日报评论《让整改落实真正到位》,随后回顾了隋广军书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要做到的四点要求。最后,谢伟光书记结合学院着力加强党的领导和组织建设、着力提升科研教研水平、着力创新人才培养模式、着力打造高水平师资队伍、着力创新思想政治教育工作方法、着力加强学院文化建设等各项工作,提出了会计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育四个要求:一是认真抓好学习教育;二是深入调研,检视问题;三是找准问题,狠抓整改;四是全面总结,形成长效。

余鹏翼作主题发言

接着,会计学院党委副书记、院长余鹏翼作主题发言。他介绍了习近平总书记关于中国特色社会主义教育发展理念、教育目标、接班人素质规格等方面的论述。他结合会计学院目前学科建设、教学、教材编写等各项工作实际情况,强调要把人才培养质量放在首位,教师需要紧随时代发展转变传统的教学理念。他指出学院各项工作尚存在不足,要借此次主题教育的机会,深度检视存在的问题,突出抓好问题整改,让整改落实真正到位,使学院各项工作更上一个新台阶。

杜焕君作主题发言

最后,会计学院党委副书记杜焕君从此次主题教育的重大意义和总要求入手,结合入党谈话、党员教育管理及党员发展过程中发现的问题,结合对全国北上广地区外语类院校学生党建的调研状况分享了学生党建工作在“不忘初心,牢记使命”应如何做的想法和体会。

会议第二环节为习近平新时代中国特色社会主义理论纲要解读暨支部书记培训会。学院党委书记谢伟光、党委副书记余鹏翼、杜焕君、党委委员左志刚、汤胜、蒋基路、黄浩、组织员李浩然以及学院各党支部支部书记参加了培训。

崔艳红老师解读习近平新时代中国特色社会主义思想理论纲要

马列学院副院长崔艳红为各位与会党员解读了习近平新时代中国特色社会主义思想理论纲要。她对习近平新时代中国特色社会主义思想理论提出的背景、思想内涵、核心要义等内容进行了详细论述,使各位党员对习近平新时代中国特色社会主义思想理论有了更为深刻的理解。

会议结束时,谢伟光书记对此次专题学习暨支部书记培训会进行总结,要求各位党员进一步加强学习习总书记讲话精神、总结心得体会,对标各自分管的工作,找差距,抓落实,推动学院各项工作不断取得新突破。