当前位置: 首页 党建工会 正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育

主题教育 | 会计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨党风廉政教育专题会议
2019-09-27

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照学校党委对主题教育活动的部署要求,9月26日下午,会计学院在南校区D教312室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会暨党风廉政教育专题会议,对学院开展主题教育活动进行全面动员部署。

会议现场

会计学院党委书记谢伟光动员讲话指出,这次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视整改到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。按照学校党委统一部署,学院开展主题教育进行动员部署会,进一步调动学院全体师生党员的主动性、积极性,切实把主题教育各项工作开展好、落实好。学院将于9月-11月开展一系列主题教育活动,他代表学院党委提出了三点意见要求:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义;二是把握目标要求,结合学院工作实际落实好主题教育;三是加强组织领导,确保主题教育取得现实成效。谢伟光书记还近期时事,要求全院党员提高政治站位,树立大安全观狠抓落实,做好安全维稳工作。讲话最后,谢伟光书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党一项重大的政治任务,全院党员要凝心聚力,传承发展,开创会计学院发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

谢伟光作动员讲话

会上,会计学院党委副书记杜焕君传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导思想、目标要求以及学校主题教育实施方案的基本情况,并布置了学院开展主题教育的组织领导和具体落实举措:一是认真抓好学习教育。全体党员自主学习,领导班子带头学,分层分场体验学,基层支部深入学。二是深入调研,检视问题。通过征求意见、座谈会、个别访谈等多种形式进行调研,检视存在的问题,并提出有针对性的解决措施。三是找准问题,狠抓整改。领导班子开好专题民主生活会;讲好专题党课;突出特色,进一步推动校企联合党建;突出学做结合,举办专题英语演讲比赛;加强宣传引导,突出榜样力量。四是全面总结,形成长效。及时总结、深入反思,将主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好、推广好,用制度形式固定下来,形成长效机制。

杜焕君介绍学院主题教育实施方案

按照主题教育方案要求会上,学院向全体教工党员就学院各项工作党建工作、本科及研究生教学、学术及科研建设、师资队伍建设、国际交流合作、学院行政工作、学生工作、其他方面)领导班子工作政治建设思想建设作风建设能力建设廉洁建设、其他方面及领导班子个人工作征求意见和建议现场共发出征求意见表32并全数收回会后,学院将整理汇总各位党员提出的意见和建议,商讨制定相应的改进措施,并切实落地,确保主题教育取得扎扎实实的成效推动学院各项工作更上新台阶。

最后,与会全体党员一起观看了党风廉政专题教育片《恶伞》、《浊流之虐》。通过典型案例教育全体党员要加强党风廉政和纪律作风建设,提高党性修养,增强廉洁自律意识,不忘初心,牢记使命,担当作为,切切实实做好本职工作更加自觉地为新时代党的历史使命而奋斗

会计学院全体教职工党员、学生党支委学生党员代表参加了此次会议