当前位置: 首页 党建思政 党建工作 正文

党建工作

     党建工作 
     工会工作 
会计学院ACCA党支部“百年党史 薪火相传”党史学习会顺利进行
2021-05-21  

文字、图片:韦洪萍    编辑:陈凤月

2021年5月18日晚,会计学院ACCA党支部“百年党史 薪火相传”党史学习会在南校区教学楼G107顺利进行,学习会由宣传委员韦洪萍主持。本次学习会采用“线上+线下”模式进行,保证学习分享惠及全体党员同志,学习不掉队。

根据中国共产党百年历史四个重要时期划分ACCA党支部党员分成四个学习小组,从新民主主义革命时期社会主义革命和建设时期改革开放和社会主义现代化建设新时期中国特色社会主义新时代四个专题进行了分享学习。

 

韦洪萍介绍学习会情况

首先,第一学习小组分享了新民主主义革命的内容和发展历程,组员们还展示了诗朗诵《沁园春·长沙》,抑扬顿挫的朗读,让大家感受到了革命青年对国家命运的感慨和以天下为己任、蔑视反动统治者、改造旧中国的豪情壮志。

第一学习小组集体朗诵《沁园春·长沙》

第二学习小组介绍了社会主义革命和建设时期政治、经济和文化政策发展历程,并分享了其中的名人故事,将知识性和趣味性相结合,严肃又不失活泼,让人沉浸其中。这一时期党的成功和失败经验让我们更深刻的理解了坚持中国特色社会主义道路的重要性和必要性。

 

第二学习小组介绍我国政治发展成就

第三学习小组分享了改革开放和社会主义现代化建设新时期的党史知识。他们着重介绍了十一届三中全会到十八大等党的重要会议的背景、内容和历史意义,内容完整成体系,让大家更清晰地了解了党的发展历程。还分享了他们学习党史意义的感悟,他们认为认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分有益的。

 

第三学习小组介绍十一届三中全会

第四学习小组分享了党在中国特色社会主义新时代的政治建设、经济建设和文化建设成果。他们联系社会热点,和我们分享了四大考验、供给侧改革和中国创造2025等相关内容。他们还详细介绍了新时代文化的特点并提出自己的理解,呼吁党员同志们坚守文化立场,反对“文化霸权”和“文化入侵”。

 

第四学习小组分享学党史心得

最后,党支部书记周雅颂老师对本次学习会进行总结。第一,学习党史是我们青年学生加强党性修养的必修课,各个学习小组的学习和分享既有深度也有广度,分享内容有体系也有重点,分享形式多样,同志们认真学习,收获颇多;第二,希望学习小组制度能继续保持,学习小组的组员间多交流、多学习、多认识,学习小组间相互交流、互相进步、不断提高。

 

会后合影

本次“百年党史 薪火相传”党史学习会还吸引了本支部部分发展对象和积极分子观看。会后他们积极发表感想,畅谈自己学习党史知识的心得,并与党员同志们交流学习生活中的收获。通过本次学习会,党员同志们互相学习,支部成员加强了彼此的联系。党史知识是广大党员同志坚定理想信念的不竭源泉,是不忘初心牢记使命的根本保证,学生党员们要将党史学习教育根植于心、践之于行,将之渗透到日常学习生活工作中,以此校准思想、调整行为、严格作风,不断淬炼自己提高党性修养。


关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有