当前位置: 首页 党建思政 党建工作 正文

党建工作

     党建工作 
     工会工作 
会计学院思政第一课暨党校第五十二期入党积极分子培训班顺利举行
2021-04-21  


文字:陈瑶、梁颖   照片:杨铭、卜一   编辑:陈凤月

2021415日下午,会计学院在南校区教学楼E204顺利举办思政第一课暨党校第五十二期入党积极分子培训班。会计学院党委书记黎冬,院党委副书记、院长余鹏翼为入党积极分子、青马班、学生党建小组同学讲述精彩课程。

黎冬书记围绕“学史增信,坚定信仰担使命——做红色基因传承人”的主题,从根本立场上始终坚持以人民为中心、组织建设上永葆“赶考”的清醒和坚定、改革创新上开辟“中国之治”的新境界三方面展开,为同学们诠释了“历史为什么选择了中国共产党”。

黎书记从中国共产党建党初期讲到党的十八大以来所发生的历史事件,再结合当前抗疫精神,他指出,中国共产党人的初心和恒心,都是为民之心。在课上,黎书记向同学们展示了党的严密的组织体系严明的组织纪律,让同学们看到新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。最后,黎书记鼓励同学们要做传承红色基因的有心人,用实际行动迎接中国共产党成立100周年。

 

背景6

黎冬讲述“学史增信,坚定信仰担使命——做红色基因传承人”

余鹏翼院长围绕“加强党的政治建设,提高党的执政能力”主题,从“党的政治建设是根本:历史传统、经验总结、现实选择”、“科学内涵:党的政治建设的核心及基本内容”、“战略部署”、“践行党的政治建设”四个层面进行介绍。

余院长展示了党的建设从建党以来在宏观层面遇到的四大考验和四种危险,因此加强党的政治建设是实现党长期执政的保证;加强党的政治建设,就要做到坚持党的理想、目标,践行党的理论、路线、方略,坚持党的政治领导,贯彻党的群众路线,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。余院长勉励培训班的学员们要切实按照党员的标准,增强四个意识,坚定理想信念,争取早日成为一名优秀的共产党员。

背景

余鹏翼讲述“加强党的政治建设,提高党的执政能力”

最后学院组织员陈瑶老师通过讲解发展党员的指导性文件和工作方针,为在场入党积极分子介绍发展党员的基本程序及要求。

课后,在场入党积极分子反馈,他们更深刻了解了党的历史,党的成就,党的信仰,更加坚定为共产主义事业奋斗终身的信念,争取早日成为共产党员。

背景

积极分子认真聆听


关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有