当前位置: 首页 党建思政 党建工作 正文

党建工作

     党建工作 
     工会工作 
会计学院举行党委中心组(扩大)学习会
2020-12-02  


 

2020年11月25日,会计学院召开党委中心组(扩大)学习会,我校党委常委、副校长焦方太作“学习贯彻习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神”主题报告。

 

 

 

焦方太副校长主要围绕两个问题展开。一是怎么理解深圳在短短四十年时间从一个小渔村发展为一个国际化大都市这个转变“奇迹”,他指出这个转变“奇迹”离不开习总书记提出的十大经验,每一条都值得我们去思考。以华为作为具体事例,华为的发展离不开自身的努力,更离不开改革开放这一大背景下的助势。二是如何担当历史使命,他指出,担当历史使命要基于习总书记提到的六个要求,在六个要求之下进行因地制宜。具体提出三点要求及方向:一是推进一流本科建设,包括一流专业、一流课程以及一流师资;二是推动湾区校园建设;三是推进新文科建设。

 

 

 

最后,会计学院党委书记黎冬对学习会进行总结,他指出焦校长的讲解让我们更加深刻地理解了习总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,各位党员在今后工作中要以此作为指导并有效运用,进一步增强四个意识,坚持四个自信,做到两个维护,对于目前工作中存在的不足要对症下药,补齐短板,要有危机感及前瞻意识,努力推动学院各项工作再上新台阶。

 

本次学习会由会计学院党委书记黎冬主持,会计学院全体党委委员、会计系教工党支部全体党员、全体辅导员和各党支部支委代表参会。

 

 

关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有