当前位置: 首页 党建思政 党建工作 正文

党建工作

     党建工作 
     工会工作 
会计本科党支部发展对象入党答辩会顺利举行
2020-11-02  

 

2020年10月29日下午,会计学院会计本科党支部发展对象入党公开答辩会在南校区教学楼E206、E207顺利举行,会计学院党委书记黎冬、副书记杜焕君、辅导员陈瑶、李浩然、邹宇、周雅颂出席并担任了本次答辩会的评委。

 

答辩会前,杜焕君对此次答辩会的开展目的及方式进行了说明,她表示开展此次发展对象入党答辩会的目的是为了提升全体发展对象对于党组织的进一步认识,坚定大家入党的决心和信心,答辩是一次通过问答来达到检验学生认识、选拔更加优秀的同学、提升同学们的思想素质的重要手段,最终的目的是通过问答及同学之间的相互了解达到教育的目的。杜书记还提到,根据十九大修改后的党章,党员发展需要把政治标准放在首位,怎样检验大家的政治标准首位是此次答辩的检验标准之一,希望同学们能结合党章和日常的教育,通过本次答辩会再次检验自己的入党动机、加强自身对党性的修炼、提升各项综合素质、推进学生党支部建设。


 

杜焕君副书记讲话

 

答辩环节中,发展对象从德勤绩三个方面就个人基本情况、个人思想动态向党组织汇报,充分展示了自身在学习、工作、生活的成果。随后评委就党员自身情况和时政要点对发展对象进行提问,评委问到学生对于“四个自信”“从严治党”“十九届五中全会”“习近平总书记在深圳特区成立40周年庆祝大会上的讲话”等各方面的认识,发展对象们结合自己的知识及日常所学进行了回答,表达了自己进入党组织的决定和使命,也有不少同学表示愿意为了党和国家的发展贡献自己的力量,以实现自己的人生价值,让自己的人生更有意义。

 

  

  

党员发展对象作汇报

 

答辩环节结束,黎冬与杜焕君对本次答辩做出了点评。黎冬首先肯定了各党员发展对象的学习成果,并围绕“党与生活环环相扣”这一主题,指出入党要从平日关注党的发展动态做起,同时鼓励发展对象们再接再厉,随时关注党的发展动态,切实履行党员应尽的职责与义务,争取早日成为一名优秀的共产党员。


 

黎冬书记讲话

 

据悉,会计本科党支部举行的发展对象答辩会取得了良好的效果, ACCA本科生党支部、财管本科党支部、CIMA党支部等,他们都参照会计本科支部的答辩标准开展了本支部的发展对象入党答辩会。


ACCA党支部答辩现场  

 CIMA党支部答辩现场

 

财管本科党支部答辩现场图


经过各支部发展答辩会,发展对象更加深刻体会到了成为一名党员的责任与担当,进一步明确了自己在各方面存在的不足,更加坚定了成为一名优秀共产党员的决心。


答辩会是会计学院大学生入党环节中的重要一环,这一方式的使得更多的入党申请者深化了对党组织的认识,提升了整体入党人员的素质,这一方式将在今后的党员发展工作中进一步规范。


 

关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有