当前位置: 首页 党建思政 党建工作 正文

党建工作

     党建工作 
     工会工作 
践行初心使命,会计学院赴阳山蒲芦洲村扶贫慰问
2020-07-02  


喜迎建党99周年,践行初心使命,深入贯彻落实2020年“广东扶贫济困日”活动要求,进一步巩固脱贫攻坚成效,7月1日,会计学院党委书记谢伟光带队,会计系副教授王群、财管系副教授王建业、办公室主任孙英、辅导员刘志鹏赴清远阳山蒲芦洲村开展扶贫慰问活动。

 

上午,在我校驻村干部植仲培和梁超军的带领下,学院一行前往帮扶家庭进行探访,代表广外会计学院送上大米、食用油和慰问金,仔细询问他们的家庭生活和生产情况,交谈中了解到帮扶户陈学政和孙火煌通过党和国家的扶贫政策,建好并装修了新房,现在房子宽敞明亮,日子越过越好。毛进城家加盖了一层楼房,屋内也粉刷一新,土鸡养殖经济效益显著,农作物喜获丰收,经济状况得到很大改善。谢伟光书记代表广外会计学院为他们发放了产业发展金,并鼓励他们通过劳动和技术脱贫致富,齐心协力,打赢脱贫攻坚收官战。

 

 

 

下午,学院一行参观了蒲芦洲村的蔬菜种植基地。蒲芦洲村村民通过不断积累经验,蔬菜种植规模不断扩大,种植品种也逐渐增加,紫玉米、豆角、青瓜、节瓜,苦瓜长势甚好,品质得到市场认可,经济效益可观。同时,蒲芦洲村积极发展旅游产业,“广东峡天下”旅游景区即将开放,这将拓宽村里经济收入来源。

 

“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队。”会计学院一直在以实际行动积极响应党中央精准扶贫的号召和庄严承诺,努力如期完成脱贫攻坚目标任务。


关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有