当前位置: 首页 党建思政 党建工作 正文

党建工作

     党建工作 
     工会工作 
会计学院“两学一做”教育辅导报告会顺利举行
2016-06-05 会院学生党建小组宣传部 

为进一步落实“两学一做”学习教育活动,增强全院师生党员的党员意识和党性修养,保持党的先进性和纯洁性, 2016 62 ,会计学院“两学一做”教育辅导报告会在南校教学楼C308举行。学院党委特别邀请了学校组织部特聘组织员邱月生进行了主题为学习践行党章,做合格党员的讲座,为全院党员讲解了两学一做的相关内容及要求。出席本次报告会的有会计学院党委书记孙家和、院长刘中华、副院长左志刚、副书记黄晓梅以及全院师生党员。报告会由孙家和主持。

孙家和主持报告会

首先,孙家和强调了“两学一做”的重要意义,号召全院师生党员认真学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格党员,为学校和学院各项事业的发展做出应有的贡献,发挥先锋模范带头作用。

 

邱月生讲解“两学一做”

 

紧接着,邱月生围绕党章,为全体师生详细生动地分析讲解了学习党章的意义、如何准确把握党章的主要内容以及如何以实际行动争做一名合格的共产党员等问题。邱月生从“党章的地位和作用”以及“学习党章的意义”两个方面进行讲解,使师生们更加深刻地认识到了学习党章的重大意义。同时,他具体阐述了党章的主要内容,分别从党章总纲和党章章程的五个层次,由浅入深,层层深入,在讲解中不断提高大家对党章总纲和章程的理解,使大家能更好更准确地把握党章的主要内容。讲解中,对照党章,邱月生详细讲述了如何当一名合格的共产党员。在这个部分,他提到了“四讲四有”并提出做一名合格党员需要从六个方面做出努力,分别是“牢固树立党章意识”、“不断提高党员意识”、“自觉加强党性修养”、“不断提升综合素质”、“牢固树立宗旨意识”和“充分发挥模范作用”。其中,他强调了大学生党员应该发挥先锋模范作用并提出了一些实践上的宝贵建议。最后,作为一名老党员,邱月生表达了对党员师生们的殷切期望,他希望每一名党员都要努力“做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。

 

全院师生党员认真聆听

 

最后,本次“两学一做”教育辅导报告会在热烈的掌声中圆满结束。全院师生党员对“两学一做”的内容有了更进一步的认识和了解,对党章的学习有了更深刻的理解,在接下来的“两学一做”教育活动中,党员同志们纷纷表示一定会积极参与,在学习中不断提高自己的党性修养和党员意识,争做合格党员。

 

关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有