当前位置: 首页 学科科研 学术动态 正文

学术动态

     学科建设 
     学术动态 
会计学院研究生“学术活动月”启动仪式顺利举行
2019-11-03  



2019年1031上午,会计学院研究生“学术活动月”启动仪式在南校区院系楼143室举行。会计学院教师及学术研究生40余人参加了启动仪式,仪式由会计学院主管学术研究生工作的副院长左志刚主持。

 

 

“学术活动月”启动仪式

左志刚副院长指出,学院举办学术活动月的目的在于落实对研究生培养的要求,使学术研究生回归学术。他强调,学术硕士与专业硕士的根本不同在于学硕强调探究知识、创造知识,而专硕强调应用知识、解决问题。目前是会计巨变的年代,对于我们是挑战,同时也是机遇,这期间引领时代发展的是学术型人才,未来会计未知问题需要学术型人才去探知。接着,左志刚副院长谈了对如何做学术问题的看法。他提出,学术性研究生应追求T字型知识结构,宽基础,在特定领域纵深发展。平时应多读文献,储备会计学相关知识,拓宽知识面,为后续论文写作及发表打好基础,同时他还为师生详细介绍了会计学相关领域的知识框架。

本次学术活动月将持续一个月以上的时间,期间将安排学术讲座、工具学习、教学研讨、论文大赛等形式的一系列学术活动,涉及内容均为会计学前沿研究,以拓宽学生知识面,为学生提供研究方向和研究思路。


 

 

关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有