当前位置: 首页 学生工作 团学组织 正文

团学组织

     学生动态 
     品牌活动 
     团学组织 
会计学院团委学生会召开述职评议大会
2020-12-15  


文字:张颖   图片:郑盈欣   编辑:陈凤月

 

12月13日晚,会计学院团委学生会述职评议大会在教学楼E204顺利举行。会计学院团委书记刘志鹏及全体团学成员参加了本次大会。

 

 

合唱共青团团歌


刘志鹏发言

 

活动开始,团委学生会全体成员起立合唱共青团团歌。会计学院团委书记刘志鹏进行“学习十九届五中全会精神,发挥团学凝聚青年引领青年的作用”指导发言,他首先对学院团学所有成员本学期的辛苦付出表示感谢,接着介绍了十九届五中全会的概况,讲述了五中全会如何书写大变局下的“中国故事”最后刘老师将党的十九届五中全会精神与共青团相联系,对学院团学下一阶段的工作提出点期望一是认真组织开展学习,感悟习总书记的领袖魅力,增强自尊心,自豪感,自信心二是创新做好宣传阐释,创新开发融媒体产品,有效的在各大新媒体平台进行宣传三是认真落实青春建功行动和成长服务计划工作,更好地凝聚青年力量,积极服务青年发展。


 

梁恺桐进行述职报告

 

学院团委副书记梁恺桐进行述职报告。她从三个方面进行这学期的述职总结,一是加强思想建设,提升理论修养。青马班开班仪式、共青团与脱贫攻坚知识竞赛等活动有助于坚定理想信念,厚植家国情怀,勇担青春使命。二是抓牢基础团务,焕发组织活力。青年大学习100%的完成率、主题团日活动中涌出的一批优秀的团支部以及团员发展和团组织关系的转接的顺利进行都彰显了团委学生会的组织活力。三是创新宣传窗口,全面服务学生。团学这一学期的宣传方式与内容新颖,更好的为会院学子们提供服务。最后,梁恺桐结合党的十九届五中全会的内容与精神进行总结并提出展望,希望团学的各位学生干部能找准自己的定位,紧跟时代主流,积极关心国家大事,主动学习贯彻党的方针政策,发挥先锋模范作用。


 

钟洁仪述职报告

 

随后,学生会执行主席钟洁仪进行述职报告,她分五个部分进行述职。第一部分是学习十九届五中全会精神,提倡团学的各位成员贯彻全会精神,紧密团结在党中央周围,稳抓人生机遇,增强自身素质。第二部分是简述学生会组织结构的建设,这一学期学生会进行了一系列改革,精简学生会规模,调整学生会架构,制定了各部门规章制度。第三部分是强调思想引领,呼吁团学成员深入学习习总书记致全国青联十三届全委会和全国学联会二十七大的贺信精神及全国学联二十七大会议精神等。第四部分是总结团学的品牌活动,中审众环、院运会、迎新晚会等作为会院团学的品牌活动,不管是形式还是内容上都有一定程度的创新。最后,对于本学期的团学工作做出总结反思,她给出了四点启示:重视复盘、重视创新、重视礼貌礼节、重视专业学习。

 

 

团委部门述职总结


 

学生会部门述职总结

 

紧接着,团委的七个部门依次进行述职报告。各部长回顾了本学期部门的工作和团学生活,分享了一些实用的经验,并真诚地祝福团学及所有成员们越来越好。之后,学生会各部门依次进行述职总结。各部门通过视频的形式展现了工作日常与部门精神风貌,充分展现了部门工作的点点滴滴与难忘瞬间。


 

全体合唱团学歌曲

 

活动最后,全体成员合唱团学之歌。伴随着温暖而有力的歌声,团学述职评议大会圆满结束。本学期会院团学积极开展思想引领、组织建设、桥梁纽带建设、校园文化建设、社会实践、学术科技竞赛等活动,全心全意服务同学成长成才,努力打造同学们值得依靠和喜爱的品牌,正如团学之歌所唱:会院团学,不负最美的期待。


关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有