当前位置: 首页 学生工作 学生动态 正文

学生动态

     学生动态 
     品牌活动 
     团学组织 
会计学院举行2020年“青马工程”培训班开班仪式
2020-10-27  

 

                                 文字:彭家薇  摄影:茹靖婷

 

10月22日下午,广东外语外贸大学会计学院“青马工程”培训班开班仪式于教学楼F108顺利举行。会计学院党委书记黎冬、党委副书记杜焕君、校团委老师刘水秀、团委书记刘志鹏出席了开班仪式,新一届青马班全体学员参加了此次活动。

 

 

起立奏唱国歌


 

黎冬书记发言

 

黎冬书记开场致辞。首先,黎书记对校团委的关心和支持表示感谢,对入选本次青马班的同学表示祝贺。随后,黎书记介绍了青马工程的培训目的与要求,并对同学们提出了三点建议:一是加强理论学习,做一名信仰坚定者;二是提高综合素质,做一名模范践行者;三是明确自身的使命,做一名积极传播者。黎书记强调要努力讲好中国故事,传播正能量,把远大抱负和与实干精神、肩负的历史使命与人生的奋斗目标、团的工作与党的中心工作有机结合起来。最后,黎书记勉励同学们要志存高远、脚踏实地、勇担时代重任,成为一名中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

 

班长梁恺桐发言

 

青马班班长梁恺桐师姐上台发言。梁恺桐师姐以习总书记对青年干部的殷切希望为开篇,号召同学们要深入基层、变革创新。同时,她从思想政治、学习、实践三个方面激励同学们持之以恒地加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力成为一名优秀的青年马克思主义者。

 

授旗仪式

 

 

学员宣誓

 

 

副班长王畅宣读班规

 

接着,副班长王畅师姐宣读班规。班规中介绍了日常活动和任务要求、结业条件等规定,要求全体学员根据班规从严要求自己。

 

 

刘志鹏老师发言

 

最后,刘志鹏老师上台作总结发言。刘老师向同学们介绍了青马工程的目的、重要性与前期成果,并对学习和纪律方面提出了相应的要求,要努力做到“政治不掉队,思想不落伍”。刘老师还希望同学们能够不忘初心、砥砺前行,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者。

 

 

团歌合唱

 

 

青马班合照

 

至此,本次开班仪式圆满结束。相信通过此次开班仪式,青马班学员更能感受到自身肩负的责任与使命,不断提升综合素质与能力,为中国特色社会主义事业添砖加瓦。


关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有