当前位置: 首页 学生工作 学生动态 正文

学生动态

     学生动态 
     品牌活动 
     团学组织 
“不忘初心,牢记使命”之“青春心向党·建功新时代”团日活动展示
2019-11-17  

摄影 李林  文字 黄利筠


为了教育引导会院学子守初心、担使命,找差距、抓落实,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。9月至11月,会计学院团委号召各团支部组织开展了活力在基层“不忘初心,牢记使命”之“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。11月14日晚,“不忘初心,牢记使命”之“青春心向党·建功新时代”团日活动评比大会在图书馆报告厅举行。来自会计学院的11支优秀本科生和研究生团支部依次进行了现场风采展示。会计学院党委副书记杜焕君、团委书记刘志鹏、辅导员周雅颂、陈瑶、张亦舒、丁建新出席。




 团支部展示

 

在两个月的时间里,各团支部开展了形式多样的团日活动。如会计工管1901班开展的小蜗牛书屋活动、国际组织创新班开展的模拟联合国大会活动、ACCA1902班开展的爱国骑行活动等,将“青春心向党·建功新时代”的号召融入不同的活动中。他们的现场展示也各具特色,许多班级通过歌曲大合唱的形式,表达青年学子的拳拳爱国之情;会计工管1907班通过情景剧表演的形式,体现了青年大学生的责任与担当;会计1801班用手语操表演了歌曲《我和我的祖国》,抒发了深深的爱国情;审计1803班采用原创诗歌朗诵的形式,表达了他们参与志愿服务、助力乡村振兴、贡献青春力量的决心。


 

嘉宾提问


在展示后的提问环节中,评委就各支部对主题的理解、活动的组织、成员的参与、活动的总结与收获等方面进行提问,团支部代表做出相应的回答。


 

杜焕君书记总结发言


在所有班级展示结束后,杜焕君书记对本次活动做出总结。她肯定了本次团日活动中同学们的付出,表扬了各团支部展示出来的满满的爱国情怀和勇于担当使命的责任感。同时她讲到,我们会计学院的学生存在以下不足:坚忍不拔的精神不足;视野不够开阔,后劲不足。杜书记认为会院学子应该要有这样的精神和视野,她希望同学们应当从小事做起,培养坚韧的精神,应当抓住时代最新政策和专业前沿,不断鞭策自己,砥砺前行。她提到:主题团日活动是一个提升思想境界的平台,我们不应该为了团日活动而活动,而是要让活动变得更有意义,让活动触及内心深处,真正地激发班级凝聚力。对此,杜书记希望各个班级能在展示会过后及时总结查找不足,思考主题团日活动的意义所在,做到理论与实际真正结合,为以后开展团日活动提供经验。最后,她希望会计学子能够成为专业知识过硬,有视野,有情怀,外语水平过硬,文化底蕴深厚的财会精英。老师的总结字字深意,充满了对会计学子的殷切希望和美好祝愿。

 

 


  


 

老师为获奖团支部颁奖


团日活动展示会已落下帷幕,但各团支部仍将不忘初心,牢记使命,怀揣理想与信念,在“青春心向党·建功新时代”的主题号召下,继续前进。

 

合照 

 

  

获奖名单


一等奖

工管1901班

审计1803班


二等奖

ACCA1902班

财管1801班


三等奖

工管1907班

CIMA1801班


优秀奖

国际组织创新班

CIMA1901班

ACCA1801班

会计1801班

19级会计硕士创新班


 

 

 

关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有