当前位置: 首页 学生工作 学生动态 正文

学生动态

     学生动态 
     品牌活动 
     团学组织 
“不忘初心牢记使命,强健体魄砥砺前行”——会计学院第五届田径运动会
2019-10-24  

会院团学新闻部


 

伴随着新中国成立70周年改革发展的奋进步伐,会计学院第五届田径运动会活力开赛。1020日,来自学院23个代表队的研究生本科生怀揣着"更高、更快、更强"的追求,带着"敢打敢拼,勇于开拓"的精神参加了比赛。

会计学院党委书记谢伟光党委副书记杜焕君,以及全体辅导员出席运动会开幕式

 

 

 

升旗仪式

上午8:30,国旗队队员昂首挺胸,迈着铿锵的步伐,护卫着国旗的庄严与荣耀来到国旗台下进行升旗仪式,嘹亮的口号,回响在操场上空。伴着激昂雄壮的国歌,五星红旗徐徐升起,迎风飘扬!操场上,全体人员肃立注目,注视着国旗,高唱国歌,深怀对国旗崇高的敬意和对祖国无限的热爱。

校旗队院旗队护卫着广外校旗及会计学院院旗依次走过主席台,他们矫健的步伐,飒爽的英姿,展现出会院人的青春风采,昭示着广外的朝气与活力。

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

方阵表演

 

伴随着激昂的运动员进行曲,研究生方阵、17级混合方阵以及18级、1923方阵队伍依次入场。各方阵身着整齐的服装,迈着整齐的步伐,喊着洪亮的口号,精神饱满地走至主席台,他们以歌、舞情景剧表演方式致敬祖国70周年为祖国献上美好的祝愿。他们洪亮的口号整齐的步伐,充满活力的表演,展现了当代青年大学生的爱国热情作为新时代追梦人的坚定决心。


 

谢伟光书记致辞


在庄严的升旗仪式后谢伟光书记致开幕词,他告诉同学们生命最宝贵,健康最重要,只有好的身体和强健的体魄才能保证更好地学习、工作和生活,才能为中华民族伟大复兴贡献我们的青春和力量!他勉励运动员向着“更高、更快、更强”的目标奋勇争先,希望全体同学能享受体育,加强锻炼,拥有强健体魄。

紧接着,运动员代表和裁判员代表分别进行庄严宣誓。之后,谢伟光书记宣布会计学院第五届田径运动会正式开幕。

 

 

开场表演


在随后的表演环节,歌队和舞队分别带来了精彩的演出。六分之四乐队用激昂的歌声点燃热情,展现了青春正好的模样;院circle舞队用舞蹈诠释态度,用汗水挥洒青春;民舞队的表演刚柔并济,翩若惊鸿,婉若游龙,体现了中华文化之美

10点整,随着男子100米的发令枪响,本届田径运动会的比赛正式拉开序幕。

 

 

 

田赛

 

 

 

 

径赛

100多名运动员围绕各项比赛展开激烈角逐,比赛现场精彩纷呈、高潮迭起,整个比赛现场洋溢着令人欢愉、振奋人心、催人奋进的热烈氛围,赛出了风格、赛出了水平,既丰富了同学们的文化生活、又检验了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,展现了会计学院团结一致、和谐共进的良好形象,顽强拼搏、奋勇争先的进取精神,昂扬向上、健康活力的精神风貌


 

 

颁奖


经过紧张激烈的角逐,财管1702班、ACCA1801班、会计1701班分获团体总分前三,ACCA1902班、会计工管1904班、会计工管1907班获得“道德风尚奖”。罗章泽、黄伊琳、陈颖锐、罗曼丽、黄晓浩获得“优秀运动员”称号。国际组织创新班、会计工管1906班、ACCA1902班、会计工管1903班、会计工管1905班、财管1802班获得优秀表演方阵。

 

 

闭幕合影  


    青春爱国的方阵表演、热火朝天的比赛、团结协作的氛围,使本次运动会成为加强爱国主义教育、培养班级凝聚力、提升集体荣誉感,增进交流的良好平台。会计学院第五届田径运动会已圆满结束,但会院人仍将初心不改,在广外这片热土上继续砥砺前行,把团结协作、拼搏赶超的体育精神转化为服务学院建设,服务学校发展的不竭动力。

 

关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有