当前位置: 首页 学生工作 学生动态 正文

团学组织
纷至他来──会计学院第二届男生节
2015-11-16 文字:吴国邦 图片:肖淑娟

11月11号,会计学院第二届男生节活动顺利开幕。中午时分,往日里去往饭堂的人群分流出了一部分,驻足于校道旁由会计学院团委学生会生活部举办的会院男生节活动现场。男生节活动现场不仅有热情的工作人员,新奇有趣的闯关游戏,更有丰厚的一等奖厦门三日游和二等奖澳门一日游。

会院男生节活动现场

丰厚的奖品吸引了不少同学参与游戏抽取抽奖券,现场的游戏设置十分新奇有趣。如“百发百中”,玩家需在20秒内向2.5米开外的木桶内投入至少三个球才能得到一张抽奖券,投入六个球将会有两张抽奖券。作为参与度最高的游戏,这极大的考验了参与者的球感和手感,其中不乏佼佼者,不停地手起球落,像一台高射炮不停地轰炸着木桶。

另一个游戏“察言观色”要求参与者用颜色不同的彩笔写上代表与该颜色不同的另一颜色的汉字,例:用红色笔写“绿”字。玩家如在15秒内报出12个指定项,即可获得抽奖券一张。这游戏不仅考验了参与者的反应能力,更考验了他们的CPU对信息的处理能力,有参与者坦言觉得自己的智商不够用了。

同学们积极参与游戏

“危沿危行”中,玩家在制作的三个硬纸板盒赛道中任取一个,通过小幅度摆动使起点的玻璃球绕过陷阱顺利到达终点,只要在规定时间内完成即可获得抽奖券一张。这对参与者的平衡感是极大的挑战。

“动词搭配”:将一个两字的词语拆分成偏旁部首共四部分,分别写在四张卡片上,卡片混杂成七张卡片后,玩家需在七张卡片中找到正确的四张卡片拼改成词语,半分钟内完成三组便可获得抽奖券。作为最烧脑的游戏,可难倒了不少的参与者,这些被拆分后的词语仿佛成为了我们最熟悉的陌生人。

星语星愿墙

虽然游戏烧脑,但还是有参与者脱颖而出,获得幸运女神的眷顾获得了一二等奖,捧回厦门三日游及澳门一日游大奖。在活动结束后的采访中,生活部部长杜林森表示,本次会院男生节活动得到较大反响,吸引人流量较多且参与度高,使得这次活动圆满结束。