当前位置: 首页 学院动态 正文

学院动态

     学院动态 
     通知公告 
学校党史学习教育第六巡回指导组莅临我院开展党史学习教育第二轮指导
2021-07-15  

文字:丁建新   照片:陈凤月   编辑:陈凤月

7月14日下午,校党委常委、副校长王廷惠率党史学习教育第六巡回指导组莅临我院,在101会议室与学院党委委员、支部书记座谈,对会计学院近期党史学习教育及“七一”重要讲话学习情况进行调研指导。

 

黎冬汇报学院党史学习教育工作

学院党委书记黎冬代表学院党委“学习贯彻“七一”重要讲话精神,将党史学习教育推向深入”为主题对党史学习教育工作进行汇报他从“观看大会盛况,聆听重要讲话”、“学习重要讲话,坚定理想信念”、“开好组织生活会,落实学习教育”、“弘扬建党精神,为群众办实事”四个方面详细介绍了学院党史学习教育及“七一”重要讲话学习开展情况。财管系教工党支部书记龙文滨、审计系教工党支部书记刘儒昞、创新班党支部书记刘志鹏、2020级学硕党支部书记李欢分别汇报了支部工作开展情况和个人学习心得。学院各教工党支部着重将党史学习与课程思政相结合,创新课程形式,拓展课堂范围,实现了思政育人的潜移默化。各学生党支部通过专题学习领会建党精神,努力加强支部建设,做好战斗堡垒,牢记习总书记的嘱托,牢记作为青年学生党员的使命和责任,脚踏实地,不负韶华。

 

王廷惠对学院党史学习教育工作进行指导

王廷惠副校长充分肯定了学院党史学习教育工作成效,指出会计学院党史学习教育工作有条不紊,有效推进,质量很高,并且能够学在前面,悟在前面,扎扎实实干。对于抗疫期间,会计学院党员志愿者发挥先锋模范作用,将党史学习转化成工作成果,王廷惠副校长给予了高度认可。

对于下一步党史学习教育工作,王廷惠副校长提出了持续系统学、深刻细致悟、扎扎实实干、奋斗开新局的总要求,她从六个方面提出希望:一是进一步提高站位,牢记为党育人、为国育才使命,用正确的党史观引导教育学生;二是强师德,将师德师风教育与党史学习教育结合起来,对照标杆学典型,对照负面清单常提醒;三是全覆盖,要将非党员教师、学生都纳入学习教育活动,将“三全育人”落在实处;四是保安全,一定要按照标准规范进行宣传报道,严格把关传播正能量五是显特色要结合学科专业特点和学院工作实际情况,注重培育特色和凝练亮点。六是重实效,要时刻关注党史学习教育实际效果,用学生喜闻乐见的方式,让党史真正深悟于心,助力更好的涵养广外人的家国情怀。最后,王廷惠副校长强调注重学习教育的持续性确保暑假期间,党史学习不间断、教育不放松。

第六巡回指导组成员谢秀兰、朱文忠、杨欣,学院全体党委委员、各党支部书记参加了此次会议。


关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有