当前位置: 首页 学院动态 正文

通知公告
会计学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神党委中心组(扩大)学习会和全院教师政治学习会
2021-07-09

文字、图片:丁建新    编辑:陈凤月

为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,吃透精神实质,把握核心要义,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走,会计学院分别于7月6日召开党委中心组(扩大)学习会,于7月8日召开全院教师政治学习会,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容。

7月6日下午,会计学院党委中心组(扩大)学习会议在院系办公楼101会议室召开,学院党委委员、党支部书记、教师党员代表、学生党员代表等参加会议,党委书记黎冬做学习动员。黎冬指出,习近平总书记“七一”重要讲话意义重大,内涵丰富,要把学习“七一”重要讲话作为党史学习的重中之重,作为当前及今后一段时间学院党委最重要的工作,常抓不懈。提出了以上率下、创新学习法式、加大宣传力度,推动学习教育覆盖到每个支部、每位党员、全体师生的总要求。

学习动员会

随后,学院党委开展以“弘扬伟大建党精神,为学院发展凝聚力量”为主题的中心组(扩大)学习会,由党委书记黎冬领学。黎冬从“五个一”:一个伟大精神,一个庄严宣告,一个伟大梦想(主题),一个号召,一个殷切期望;“四个伟大成就”:新民主主义革命的伟大成就,社会主义革命和建设的伟大成就,改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,新时代中国特色社会主义的伟大成就;“九个必须”:必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程的角度,以及三点感悟:牢记初心使命、树牢宗旨意识、树立榜样引领,系统介绍了自身的学习体会。

党委中心组(扩大)学习会

学院党委副书记、院长余鹏翼表示,目前最重要的两项政治工作,一个是防疫,一个就是学习“七一”重要讲话。他希望各支部带领党员教师,在学习重要讲话的基础上,发挥先锋模范作用,结合国家宏观战略需求谋划课题申报,紧跟研究前沿,将自身的发展与国家的需要紧密结合起来。党委副书记杜焕君表示,践行初心,就是牢记教育初心,在学生思想引领、政治素质、综合能力、困难帮扶等方面,做出自己应有的贡献。

会计系教工党支部书记曹瑜强结合自身工作,谈及对“初心易得,始终难守”的领悟,并立志围绕立德树人目标,不忘初心,对得起良心,站得稳讲台。20级学硕党支部书记李欢作为学生代表发言。她表示观看庆祝大会后,感触深刻,非常荣幸生于华夏,并且成为一名光荣的共产党员。对于习总书记对青年的期望,她深受鼓舞,并立志志存高远,脚踏实地,请党放心,强国有我。

7月8日上午,会计学院在教学楼D312会议室召开全院教师政治学习会,黎冬同志代表学院党委做宣讲,为全院教师系统解读了习近平总书记“七一”重要讲话。

全院教师政治学习会

对学习教育,提出四点要求:一是坚持以上率下,充分发挥领导干部示范带动作用;二是创新学习平台学习方式,分层分类开展专题学习;三是开好专题组织生活会,扎实推进学习宣传贯彻的落实;四是加大宣传力度,营造浓郁的学习宣传舆论气氛。

最后,黎冬寄语学院全体党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同广大师生想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,凝聚起建设高水平会计学院的共同力量,推进学院各项事业的发展!