当前位置: 首页 实习实践 正文

实习实践

     学院动态 
     通知公告 
     实习实践 
会计学院审计系到广东翔顺集团调研
2017-09-02  

 

为进一步深化本科生教学改革,强化理论与实践相结合,2017630日到71,会计学院副院长蒋基路老师和审计系老师等8人到广东翔顺集团公司开展调研和学习活动。

630日,审计系老师从广州出发抵达云浮新兴县。参观了广东翔顺集团及下属房产公司,该集团业务涵括房地产、建筑业、酒店服务业、旅游服务、厨具制造、物业管理、茶叶种植与销售等领域,机构设置有股东会、董事会、监事会、总裁办、行政部、人力资源部、财务部、监察室等,是一所架构完备,管理规范,精细运作的企业。

说明:C:\Users\lenovo\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_20170630_142114.jpg

经过初步了解,该公司目前契合国家“营改增”改革,集团为实现财务和业务一体化运作,避免人工疏忽差错,提高集团运作效率,正在进行信息化构建,拟花费超过2000万,把各行业业务集中于一个平台之上,用信息流程反映业务流程,通过信息化构建实现流程化的梳理,最终实现业务标准化。这种理念也契合我系信息化教学改革的需求,通过与集团公司的交流沟通,提高了对实业信息化诉求的认识,对本科教程改革提供了方向和案例来源。  说明:C:\Users\lenovo\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_20170630_142315.jpg说明:C:\Users\lenovo\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_20170630_143148.jpg  说明:C:\Users\lenovo\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_20170630_143234.jpg说明:C:\Users\lenovo\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_20170630_144542.jpg

71日,双方在其房产有限公司董事会室进行座谈,相互探讨,内容包括集团公司如何做好内部控制,开展内审?预收款的纳税时间与收入确认时间的区别?房产公司有税务筹划空间吗?集团信息化主要考虑哪些关键?会计与税法的差异很大吗?房产这块涉及税务的有哪些文件?等等问题,通过本次调研学习,提高了老师对实体企业的认识,通过走出校门形成良好的校企互动,提高了双方的互信,成为嫁接学生培养模式,提高学生适应社会的有效途径,对不同社会环境下企业的发展与营运有了实质性的体会,令全体老师受益匪浅。

说明:C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\104342351\FileRecv\MobileFile\mmexport1504241726454.jpg说明:C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\104342351\FileRecv\MobileFile\mmexport1504242029117.jpg 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有