当前位置: 首页 实习实践 正文

实习实践

     学院动态 
     通知公告 
     实习实践 
会计学院召开MPAcc实习动员大会
2016-12-13  

为做好2015级和2016MPAcc学员安永实习的准备工作,让学生明确安永实习的目的、意义,引导学生做好安永实习工作,1213日,会计学院在102会议室召开了实习动员大会,院长刘中华、党总支书记孙家和出席了本次会议,会议由MPAcc教育中心主任池海文老师主持。

会上,院长刘中华作了动员讲话,他强调了实习的作用和重要性,对实习的指导思想、实习目标等提出了具体要求。提醒学员在实习过程中要转变思想观念、端正态度、明确实习的目的,积极主动地参与实习工作。要注意安全,要调整好心态,要处理好工作中的社会关系,以饱满的热情和良好的表现完成实习任务。

 

 

党总支书记孙家和详细说明了安永实习的现实意义、实习中可能存在的问题、实习期间的考勤与纪律、实习的注意事项等等。他希望实习生们多学习、勤思考、重实践,在实习中不断提升自身的综合素质和专业技能。同时要求参加实习的学员要自觉遵守企业的相关规定,从基层做起,从小事做起,在岗位和任务的分配上,在与老员工的交往中,同学们都要能够正确定位,谦虚谨慎,戒骄戒躁,在实习的过程中展现学校的良好形象。

 

 

最后,池海文老师就我院MPAcc学员实习实践的相关要求和安排做了具体介绍和说明。提醒学员们按照培养要求完成和及时上交与实习相关的实习作业:包括《实习实践报告》、《实习实践记录表》等。希望学员们能够珍惜这一学习、锻炼的机会,全力以赴、经得起考验,不辜负学院全体教师的希望。 

 

 

近年来,会计学院高度重视学生的实习工作,积极探索校企相结合的培养模式,不断创新和深化实践教学,促进和提升学生的创新创业能力与就业竞争力,与校外知名企业及业界知名会计师事务所建立良好的合作关系,建立了一批稳定的实习实训基地,为应用型人才培养打下了坚实的基础。此次实习动员大会的召开,坚定了同学们圆满完成实习的决心和信心。 

 

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有