当前位置: 首页 党建工作 党建工作 正文

党建工作

     党建工作 
会计学院赴浦芦洲村开展党日活动
2017-07-10 文字:陈伟瑜 图片:吴燕纯 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在实践中不断加强对党员的教育,7月5日,会计学院党委书记孙家和率队赴清远阳山县浦芦洲村开展精准扶贫暨“喜迎十九大,做合格党员”主题党日活动。会计学院党委副书记黄晓梅、教师党员代表、本学期新发展党员代表等参加了本次活动。

在蒲芦洲村开展党日活动

我校驻点扶贫工作队队长、浦芦洲村第一书记李津热情接待了会计学院一行,并详细介绍了浦芦洲村的总体情况、扶贫开发工作中面临的困难和取得的成绩,以及接下来开展精准扶贫工作的设想与规划。随后,在李津和村委会干部的带领下,会计学院一行走访并慰问了定点帮扶方凡坪自然村的三户贫困户,为他们送去慰问金和慰问品,并详细了解他们的生活情况、身体状况和孩子读书情况,鼓励他们学习技能、发挥所长、改善生活、尽快脱贫,把发展作为解决贫困的根本途径。这三户人家对会计学院一如既往的帮助与支持表示衷心感谢。孙家和表示,会计学院党委一定会和驻村干部、当地群众共同努力,坚持开发式扶贫方针,实施精准帮扶,最终打赢帮扶脱贫攻坚战。

慰问五保户老人孙火煌

与定点帮扶户亲切交谈

本次党日活动具有特殊意义,党员同志们深刻感受到了贫困户生活的艰辛与不易,更真切感受到了精准扶贫工作对全面建成小康社会的重大意义。这一重要的主题教育活动极大增强了师生党员的党员意识和全心全意为人民服务的宗旨意识,必将激励全院党员奋发图强,为学院和学校各项事业的发展积极贡献力量。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有