当前位置: 首页 党建工作 党建工作 正文

党建工作

     党建工作 
“发展中共党员的基本要求和程序”专题讲座顺利举行
2017-05-08 文字:唐蔚 图片:严海侨 

2017 54 下午,会计学院第四十四期入党积极分子和第四期发展对象在南校区教学楼G106听取了“发展中共党员的基本要求和程序”专题讲座。本次讲座主讲人为学校特聘组织员蒙德红,学院党委书记孙家和出席了本次讲座并发表讲话。讲座由会计学院学生党建小组指导老师沈长霞主持。

 

沈长霞主持会议

 

下午两点半,讲座正式开始。首先沈长霞指明了本次讲座是党校培训中的一个重要内容,作为积极向党组织靠拢的大学生,应明白入党的基本要求和程序,要时刻对照党员的要求检查自己的行为,从思想和行为上真正入党。

蒙德红精彩讲座

在中国共产党成立96周年之际,蒙德红同志受会计学院党委的邀请为本期入党积极分子和发展对象讲授党课。谈到作为一名新时期的入党积极分子对自己的要求,他强调:一要认真学习党章;二要认真学习党的路线方针政策,深刻领会党的十八大以及十八大以来的所有全会精神;三要认清当前国际、国内形势,保持清醒头脑;四要积极培育和践行社会主义核心价值观。紧接着,他提出了发展党员的基本要求,分别是:一、认清当前复杂的国际形势;二、认清当前国内形势;三、树立为实现中国梦而奋斗的理想;四、端正入党动机;五、加强党性修养,提高思想政治觉悟;六、刻苦学习科学文化知识,努力工作。最后,他讲解了发展中共党员的程序和入党材料的填写规定。

孙家和讲话

讲座的最后,孙家和发表讲话。他重申入党积极分子和发展对象必须端正入党动机,按照党的纪律规定严格要求自己,时刻对照党章党规,改进自我,并代表学院党委对同学们提出了殷切的期望,希望同学们牢记党的宗旨,坚定共产主义的理想和信念,勤奋学习,努力奉献。

同学们认真聆听

本次讲座在大家热烈的掌声中圆满落幕。入党积极分子和发展对象在工作、学习和生活中都应按照党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,以实际行动入党。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有