当前位置: 首页 工会工作 工会工作 正文

工会工作

     工会工作 
校工会表彰先进
2017-06-02  

525日下午,2017年工会工作会议在北校区国际会议厅召开。校党委副书记李云明,各二级单位分管工会工作的党组织负责人,校工会委员会委员、校教代会执行委员会委员,各二级工会主席等参加会议,校工会常务副主席金良成主持会议。    

DBEEBCF718344BA3EDD273CD0F1_DC40FE89_B47BF    

会上,省教科文卫工会主席谢岩梅就“如何建设好职工小家”作专题讲座。她回顾职工之家建设的由来和发展历程,指出职工之家在经历“组织整顿”“深入推进”“提高水平”“创新发展”“进一步加强”五个阶段后,已成为工会工作的品牌和发挥工会工作的载体。她提到,虽然职工之家与职工小家存在层次上、要求上的不同,但两者相辅相成,互相促进。她详细解读全国总工会、省总工会职工小家的标准,并结合两者特点及实践经验,提出省教育工会模范职工小家的建设原则,要求做到以下五点:一是党政重视,为工会工作提供条件;二是服务大局,发挥工会积极作用;三是完善制度,推进民主管理工作;四是服务职工,依法维护教职工合法权益;五是完善内部机制,加强自身建设。最后,强调要做好建家基础工作,把握好“看得见、信得过、靠得住”的评价标准。

AD6578AE8936961B757A8383225_EBBAAFEF_73692

会上还对校工会评选出2016年度的6个工会工作先进集体、39名优秀工会干部、32名优秀职工之友和124名工会工作积极分子进行表彰奖励。我院王群老师荣获优秀工会干部,黄晓梅副书记荣获优秀职工之友,黄立华老师、周小霞老师、丁建新老师荣获工会工作积极分子。

微信图片_20170602111042

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有