当前位置: 首页 工会工作 工会工作 正文

工会工作

     工会工作 
“五四青年节”工会活动
2017-05-08  

2017年5月4日下午,由大学工会主办的教职工毽球比赛在北校区体育馆举行。

赛场上,老师们个个身姿矫健,奋力拼搏。每支队伍都团结协作,相互鼓励,充分体现了着“友谊第一,比赛第二”的体育精神。比赛过程也是异常激烈,比分的不断交替上升一次又一次把比赛推向高潮,也让比赛结果扑朔迷离,场边喝彩声、加油声此起彼伏。

经过激烈的角逐,十六支毽球队伍中我院教工获得第六名的成绩。

此次比赛不仅仅丰富了老师们的课余生活,让老师们放松身心,同时也增强了我院教职工的凝聚力和向心力。

C6E2F677CB379C41A4C9BE08394_877B3E0B_25D1F

毽球比赛赛场

微信图片_20170502151305

学院教工练习毽球

又讯为纪念“五四”运动98周年,增进青年教职工交流,校工会于5月4日下午组织青年教职工代表前往番禺宝墨园,开展“文化之旅”活动。

宝墨园建于清朝末年,集清官文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、珠三角水乡特色于一体,参观此园,有利于增进青年教职工对岭南文化的了解。园内的包相府庙,是为颂扬龙图阁直学士包拯而建,清末民初增建宝墨园。后遭到损毁,于1995年重建。门前两幅工艺精湛的民间砖雕,分别为包拯怒铡陈世美与包勉的故事,丰富了教职工们的历史文化知识。

此外,在园内导游的带领下,教职工们欣赏了精雕细琢的灰雕、石雕、陶塑和紫檀木雕,以及千年罗汉老松、九里香、两面针树等树木花卉;欣赏了在绚丽灯光下千姿百态的钟乳石,以及玫瑰园内正逢花季盛开的各色玫瑰,充分感受了宝墨园人文与自然景观之美。园内还陈列着一副惊世之作——已列入大世界吉尼斯之最的瓷塑浮雕《清明上河图》,它真实地还原了清明上河图之景,使得往来游客都驻足观赏。在参观过程中最令人印象深刻的莫过于参观“赵泰来藏品馆”。这座外表古朴的馆内陈列着众多艺术精品,是一座庄严的艺术殿堂。在感受艺术之美的同时,教职工们也被捐献该馆的华侨那浓厚的爱国情怀与无私的奉献精神深深地感动。

宝墨园也是一座颇具特色的园艺精品公园,除了树木花卉和建筑之外,园内周边还有龟池、放生池、锦鲤池、莲池,带给游人美的享受,参加活动的青年教职工无不被吸引住,纷纷拿出手机记录下眼前的美景。

在“五四”青年节之际,我们回望历史,国之危难时,青年们率先奋起反抗,展现中华民族青年之志气,他们不惧死亡的勇气,先进的思想与高尚的爱国情操时至今仍激励着我们。联系实际,为了使青年教职工更加深刻地体会崇高的精神,学习老一辈的优良传统,工会赠送了《苦难辉煌》这本书给参加活动的教职工。该书荣获图书出版最高奖项“中国出版政府奖”,由中组部和中宣部联合向全国党员干部推荐。它记录了老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下,建立红色政权、率领红军进行战略转移的伟大壮举,展现了中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大。

“五四”青年节文化之旅活动的圆满举行进一步丰富了青年教职工的业余文化生活,激发了他们热爱祖国、爱岗敬业、勇于创新的热情,成功地增进了青年教职工的使命感和责任感。

6BD6C2962E34C8AFF2D9765E2E8_28AA8C89_235B0

工会青年教工代表合影

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有