当前位置: 首页 学科科研 学术动态 正文

学术动态

     学科建设 
     学术动态 
印度尼西亚国立日惹大学Suroso教授做客我院
2017-12-29  

“一带一路”战略的倡议下,中国与东南亚国家的联系日益紧密。广东外语外贸大学作为一所国际化的高校,与一带一路沿线国家的文化交流源远流长。20171228日下午,由会计学院主办的“印尼社会与文化”交流活动在大学城校区行政楼103会议室举行印度尼西亚国立日惹大学人文学院Suroso教授在会议上做“印尼社会与文化”主旨发言。

参会人员有会计学院左志刚副院长、陈文婷博士、陈丽老师、丁重副教授;以及东语学院印尼语系肖莉娴主任、朱钢琴副教授;及我院2016级、2017级会计学研究生。

在会议开始,左志刚副院长致欢迎词,表示了对苏罗索(Suroso)教授的热烈欢迎,并对此次的讲座主题及背景做了大致介绍。Suroso教授随后做主旨发言,Suroso教授主要从印尼国家基本情况、当前面临主要社会问题、政治体系、媒体发展、印尼与中国等几个方面分享他的观察与观点。

会计学院老师陈文婷博士随后做了关于“‘一带一路’与会计研究机遇”的交流发言,主要从一带一路对中国发展的意义重大以及一带一路政策是培养会计人才的契机等方面做了阐述。

在会议的最后,左志刚副院长针对此次讲座做了总结,并再次对Suroso教授的到来及分享表示感谢。与会人员合影留念。

关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有