当前位置: 首页 学科科研 学术动态 正文

学术动态

     学科建设 
     学术动态 
我院教师参加中国会计学会2016年学术年会
2016-07-13  

   

    201679-10日,中国会计学会2016年学术年会在重庆工商大学举行,本次年会以“新形势下会计理论与实务创新”为主题,由中国会计学会会计教育分会主办,重庆工商大学承办,出席本次大会的有中国会计学会杨敏副会长、戴德明副会长,财政部会计司王鹏副巡视员,重庆市财政局彭涌总会计师,中国会计学会会计教育分会前任会长王竹泉教授、现任会长张俊瑞教授、侯任会长王永海教授,厦门大学管理学院曲晓辉教授,重庆工商大学校长孙芳城教授,广东外语外贸大学会计学院院长刘中华教授等来自全国130所高校、科研单位、企业单位共计300余位参会代表出席大会。   

79日上午,年会开幕式拉开序幕。会议由中国会计学会会计教育分会会长、西安交通大学管理学院张俊瑞教授主持。重庆工商大学校长孙芳城、中国会计学会副会长杨敏、重庆市财政局总会计师彭涌先后发表致辞,对莅临本次会议的嘉宾表示了热烈欢迎。

开幕式后是大会主题报告,首先财政部会计司王鹏以“新时期、新形势、新规划、新任务——凝聚共识,抓铁留痕,制定实施好会计改革与发展“十三五‘规划’为主题进行发言,透过“新时期、新形式、新规划、新任务”四“新”局面提出发展愿景,贯彻党十八大三中全会以完善和发展中国特色社会主义制度为总目标的全面深化改革、顺应习总书记“使各方面制度更加科学、更加完善、实现党、国家、社会各项事务治理制度化”的讲话精神,在我国已然开始积极参与全球经济治理的新形式下,加快我国会计行业在十三五期间的发展速度,使其更加完善。

随后,重庆工商大学校长孙芳城教授、中国海洋大学管理学院副院长王竹泉教授、西南财经大学会计学院院长马永强教授、对外经贸大学教授陈汉文教授等围绕“长江经济带水污染治理中的环境审计机制与措施研究”、“企业资本效率分析与资本错配研究”、“官员更替促进了税收执法吗?”做了主题报告,并引起现场热烈反响。

79日下午到710日上午,各代表又分专题进行了学术研讨,此次专题学术年会分为6个分会场,来自中央财经大学、湖南大学、对外经贸大学、上海交通大学、广东外语外贸大学、重庆理工大学等几十所国内高校的相关学科学者参与讨论。我院院长刘中华教授主持了第六分会场的学术研讨会。学术会以交流学术的研究成果的方式,通过相互的交流点评获取经验,互相学习借鉴。

http://accs2014.ctbu.edu.cn/__local/7/52/4F/A86BCD1CC7CEAAFBD04E463C68C_F175B992_1A4C4.jpg

710日上午,闭幕式开始前,中央财经大学会计学院鲁桂华教授,中山大学管理学院谭劲松教授,武汉大学经济与管理学院王永海教授围绕“大股东减持、双重代理冲突和业绩预告精确度”、“机构投资者对信息披露的治理效应:基于机构调研行为的证据”、“国家审计的反腐治理研究——基于动态最优控制理论”等话题作了主旨演讲,主题报告会由厦门大学管理学院曲晓辉教授主持。

张俊瑞教授进行闭幕式大会总结发言,他表示此次年会投稿热情高、投稿量大、投稿类型全、投稿质量高。之后,重庆工商大学会计学院李定清院长与山东工商学院会计学院院长桂良军进行交旗仪式,下届年会承办方代桂良军发表讲话,他简要介绍了山东工商学院的历史和环境,并对承办2017年会计学年会表示充分的信心。

  

  

  

  

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有