当前位置: 首页 学科科研 学术动态 正文

学术动态

     学科建设 
     学术动态 
研究生活动:走近会计事务所
2016-12-12  

   

对会计专业研一的同学而言,在四大和国内大所的工作场景是什么样子,同学们充满了期待和憧憬。2016年12月8号下午,在刘中华老师的带领下,多名研一的研究生同学来到了广州CBD珠江新城,对安永华明会计事务所广州分所和致同会计事务所广州分所进行了半天的参观调研活动。

安永会计师事务所(Ernst & Young) 是全球领先的专业服务公司,提供审计、税务及财务交易咨询等服务,至今已有一百多年的历史。目前安永在全球150个国家有办事机构728个,190,000名员工,2014财年收入达到274亿美元。目前在北京、香港、上海、深圳、广州、大连、成都、武汉、苏州及澳门十大城市设有办事处及分所,到2013年年底聘用专业人员超过10,000人。安永事务所作为“四大”之一,有着悠久的历史和独有的企业文化。同学们也带着对会计师心目中理想目标公司的好奇,来到安永大厦,开始了参观调研安永事务所活动。

安永事务所的负责人brandy热情迎接了参观调研小组,在安永事务所会议室,为大家介绍了安永作为一个国际大型事务所的优势以及其业务主营方向,并且和我们讲解了安永事务所新员工培养计划等,并且对于我们以后职业选择方面给了很好的建议与指引。

接着安永会计事务所各部门的负责人与同学们一起进行了一场座谈,进一步认识安永的企业文化。对我们同学关心的问题一一进行了解答,并且安永的几位面试官和我们还着重谈了关于面试的一些细节问题,希望我们以后能够多多充实自己,应对未来职场的压力和挑战。

在参观完安永会计事务所后,刘中华老师带领我们来到了位于珠江新城利通广场的致同会计师事务所,调研了解国内顶会计师尖事务所的业务发展和工作环境。

致同会计师事务所始建于1981年,是中国本土执业最早的大规模综合性事务所之一。总部设于北京,在长春、成都、广州、南京、厦门、福州、青岛、上海、太原、武汉以及香港都设有办公室。提供审计、税务、咨询、资产评估和工程造价等服务,拥有合伙人120名,员工约2400人。

致同会计师事务所合伙人付细军老师带领我们来到致同会议室,安排了两位毕业与广外会计学院的同事和我们举行座谈,两位师兄师姐给我们介绍了致同事务所的各业务部门详细情况,并且给我们分析了致同事务所与“四大”之间的区别,最后和我们分享了在致同会计事务所的工作经历。刘中华老师和致同合伙人付细军老师开心的聊起了在这间会议室完成了致同和广外签订实习基地的往事,随行的同学们看到此场景也深深的为作为一名广外人而自豪。

最后付细军老师和两位师姐师兄带领我们参观了致同会计事务所的工作环境,致同的会计师们都在认真的做自己的工作,整个工作区一幅忙碌的场景,同学们真切的感受到了在会计事务所的工作节奏。在这里,我们见到了许多广外师兄师姐的身影,同学们也深深的为作为一名广外人而自豪。

通过对“安永”和“致同”的参观调研,我们看到和学到了在学校课堂上没有的知识,对会计职业有了更加感性的认识,也更明确了只有在校园里多充实自己的专业知识和提高自身的综合素养,才能应对未来的会计师事务所工作环境,做一个适应社会发展需求的合格高端会计人才。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有