当前位置: 首页 学院动态 正文

学院动态

     学院动态 
     通知公告 
     实习实践 
会计学院首个研究生海外实习基地曼谷挂牌 — 汤胜副院长一行赴泰国、马来西亚访问
2017-09-01  

2017年8月14日至21日,我院汤胜副院长带领MPAcc中心池海文主任、审计系刘儒昞老师、学院外事秘书曹婷婷应邀先后赴泰国正大管理学院、马来西亚双威学院交流访问。

在泰国曼谷,我院访问团队与正大管理学院中国研究生中心进一步洽谈MPAcc“小语种+会计”创新班出国交流学习具体事宜。就学生交换时间、课程安排、学分互认等问题进行多次协商会谈,双方最终对上述议题达成一致意见。访问期间,汤胜副院长代表我院与泰方签署了《泰国正大管理学院与广东外语外贸大学MPAcc“小语种+会计”创新班国际交流项目协议书》。同时经过协商,为促进两院合作常态化发展,双方共同签署了《广东外语外贸大学会计硕士(MPAcc)曼谷实习基地协议书》,我院第一个研究生海外实习基地正式挂牌。

说明:2017.8.14-8.17说明:2017年8月 研究生实习基地挂牌 左 洪风 右 汤胜

在马来西亚双威学院,汤胜副院长带队考察该校,并与该校商学院研究生项目主任Hendry Ng博士以及国际合作办公室高级项目经理Henchard Too(杜和演)等洽谈。双方就派遣/接收我院会计硕士(MPAcc)研究生交流交换涉及到的学分、课程、时间等问题进行交流,并达成初步合作意向。

此外,出访团队与双威学院执行董事Teo Ee Sing先生就双方已有的本科生ACCA课程培训在实施过程中遇到的问题、解决方案、未来合作走向等议题进行交流和探讨。

说明:219067551531167022说明:2017年8月双威大学 与张董

本次出访实现了会计学院研究生海外交流合作项目零的突破,并为实现会计硕士(MPAcc)创新班多国别交流、交换探索了方向。泰国和马来西亚均为海丝沿线国家,海丝沿线国家挂牌第一个研究生海外实习基地,契合了国家的“一带一路”战略。本次出访对学院研究生培养国际化建设意义重大。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有